четверг, 3 июля 2008 г.

Блогун начинает радовать - стоимость рекламных постов растет!


Система рекламы в блогах Блогун, т.е. когда блоггеры пишут в свои днвеники за деньги или просто размещают ссылки начинает все больше и больше радовать, хотя месяц назад огорчил.

Сначала об огорчении - снижены реферальные до 7,5%. Это бэд. Со 140 рефералов имею всего 1,5-2 бакса в день.

А вот гуд - это значительное увеличение стоимости рекламных постов и ссылок. В интсрукции по заработку на блогах я уже писал, что желательно иметь несколько блогов, которые будут выступать в качестве сетки и полигоном для блогуна. По Блогуну также некоторые рекомендации и практика здесь Так оно и вышло. Порадовало в первую очередь что цены подросли на все мои блоги. И теперь нижняя планка за пост составляет уже 5 баков. Причем как правило идет не реклама, а какой-нибудь чес и потом внизу или наоборот сначала вверху блог тра-ля-ля рекомендует: контора рога и копыта. Покупаем продаем и активная гиперссылка.

Интересно, что я поставил ограничение на минимальную сумму поста, но народ все равно приглашает даже при хреновом содерждании блога и малой посещаемости. Справедливости ради стоит отметить, что блоги мои по показателям ТИЦ и PR и авторитетности по рейтингу блогов Яндекса далеко не нулевые. Этим видимо все объясняется. Прокачать до такого уровня можно с помощью сетки сателлитов (читать). ТИЦ и PR поднимется однозначно. А если в сетке будут и блоги, то вырастет и Яндекс-авторитет.

Повышение цен говорит также и о том что в блогосферу пришли реальные рекламодатели. И недалек тот день когда платные посты в 50-100 баксов будут не редкость. В общем такие вот дела. Обязательно напишу как повышать авторитетность блога в рейтинге Яндекса (этот блог входит в 2000 лучших блогов Рунета из 4 500 000). Так что то, Блогун перспективное направление и блоггерам рекомендую в нем зарегиниться здесь
* * *