суббота, 19 июля 2008 г.

Гугл покупает Бегуна. Что из этого можно поиметь?


Информационный партнер - некоммерческий ресурс http://vkvin.ru/ Бесплатный софт, мелодии для телефонов, фильмы, логотипы и т.п. Качаем без регистрации. Все заливают посетители сайта. Добавить свое может каждый. Например новый фильм Бэтмэн: Рыцарь Готэма (2008) DVDRip или 5000 полифонических мелодий для мобильников.

* * *
Всесильный Гугл покупает Бегуна - систему контекстной рекламы. Цена сделки 140 миллионов долларов.
По условиям соглашения поисковый сервис на домашней странице rambler.ru будет усилен поиском Google. В результатах поиска Рамблер будет также отображать рекламные объявления Google. При этом Рамблер продолжит управлять своими брэндами, принадлежащими компании вебсайтами и другими рекламными сервисами.
Чем это нам грозит и что с этого можно поиметь? До недавнего времени Бегун был фиговатой системой контекстной рекламы - цены за реклманые клики маленькие, контекст порою дебильный. Но есть и плюсы - спокойно бабки можно выводить на карточку, даже траффик с дорвеев принимал (хоть и по-тихому) .
Теперича произойдет следующее - Гугл станет фактически лидирующей поисковой системой в России, обойдя Яндекс. Владельцы блогов на платформе блогпост (тоже Гуглю принадлежит) как этот могут радоваться, раскручиваться и продвигать блог станет легче. Увеличится посещаемость блогов, а следовательно вырастит доход. Будем надеяться что у Бегуна появится возможность фильтровать дешевые объявления рекламодателей как у Гугл Адсенс (если кто не знает, то читайте о методах фильтрации дешевых объявлений в ближайших постах) .
Наверняка в целом повысится стоимость рекламных объявлений, что в Адсенсе Гугла, что в Бегуне.
Но самое главное - приход америкосов на наш рынок говорит о перспективности интернета, о предстоящем скачке доходов, кто начал зарабатывать хоть какие-то деньги в интернете. Американцы зря деньги тратить не будут они все оценили давно. И будут нам и девушки, и море лазурное, и серфинг...

2 коммент.:

Это же замечательная новость. Гугл вообще молодец. Адсенс лицом к пользователям повернулся, теперь еще Бегун будет сильный с таким-то владельцем. Супер. Надеюсь и правда, всё это поможет нам да с девчонками да к морю, да почаще :)

Да еще и Дига прикупает вообще все схвавет скоро