вторник, 29 апреля 2008 г.

Блогун и некоторые итоги апреля

Апрель практически закончился и можно подвести некоторые итоги. Пока остановлюсь на двух важных для меня вещах – развитии этого блога и заработка при помощи сервиса рекламы в блогах – Блогун.ру. Поскольку как показал апрель эти две вещи взаимосвязаны.
Сначала о заработке: blogun.ru принес мне в апреле несколько меньше, чем в марте. Всего 132 доллара. Однако времени для этого потратил в разы меньше. Часа 4 от силы. Причины две. Во-первых, повысилась стоимость постов в этот блог пишу только от 10 долларов кратенький обзор и от 5 долларов за два-три предложения. Если вы заметили, то в апреле практически не было рекламных записей, а если и были, то по теме. Аналогично рост стоимости пошел и по другим блогам.
Во-вторых, пошла отдача от рефералов. Они принесли 21 доллар. Довольно мало, если учесть, что рефералов у меня за 100 перевалило. Но это как повезет, если вам удастся привлечь толкового блоггера, то он вам несколько десятков баков сам заработает. Я принес своему аффилату 15 долларов. Замечу, что в поисках рефералов я подостыл, теперь больше не ставлю рекламу через Так.ру и прочие сервисы. Все идет естественным путем, тем более, что Блогун выдал на-гора рекламные банеры.

Продвижение. Для меня это более важная позиция, чем заработок. На продвижения этого блога в Блогуне за апрель потрачено 20 долларов – т.е. столько сколько заработано на рефералах. Реузльтатом в принципе доволен. Блог в рейтинге блогов уже вошел в 3000 лучших блогов рунета из общего количества 3800000. Это кстати косвенно влияет на стоимость постов в блогах. Выросло количество ссылок на меня в других блогах. На момент написания их уже 420. Вырос ТИЦ до 110. PR Гугла еще не обновился, но прогнозирую тоже рост до 3-4. С 9 до 50 подросло количество подписчиков на RSS-канал (фид) блога. Число посетителей устойчиво пляшет уже около 100 в сутки. Все это конечно также влияет на стоимость рекламных постов в блоге. В мае попробую увеличить два последних показателя (подписчики и посетители) минимум в два раза. Для этого помимо прочих мероприятий планирую пускать на раскрутку в Блогуне не только то, что заработал в Блогуне на рефералах, а половину всего заработка. Думаю все получится.
Так что блогун – довольно эффективный на мой взгляд инструмент, как для заработка, так и для продвижения ресурсов. Тем более, что регистрация в блогуне – проходит очень просто и ни к чему не обязывает.


2 коммент.:

На счет блогуна - там важна ли посещаемость сайта, или в основном ТИЦ, PR и подобные параметры?

В основном ТИЦ, PR. Но если счет посетителей и подписчиков обновлений идет на сотни, или хотя бы больше 100. Тогда и посещаемость.