среда, 12 марта 2008 г.

Регистрация в каталогах – один из главных методов продвижения сайта

Каталоги – это один из китов продвижения сайта. Суть его такова – разместить ссылку на ресурс и его описание в наибольшем числе тематических и общетематических каталогов. Убивается два зайца. Прогонка по каталогам дает большое число ссылок, которые увеличивают авторитетность вашего сайта (всякие там индексы цитирования разныъх поисковых машин) и следовательно, в поисковиках вы продвигаетесь вверх. Одной лишь прогонкой по каталогам можно довести PR (пейдж рээнк, индекс цитирования по Гуглу) до 4.  Я лично все свои ресурсы обязательно регистрирую в каталогах.
Хорошие каталоги дают кроме этого, дополнительное число посетителей на сайт.
Каталогов сейчас десятки тысяч. Но качественных из них - одна пятая-десятая часть. Можно добавлять сайт вручную, а можно обратиться в специальные службы, которые за несколько долларов в автоматическом, либо в полуавтоматическом режиме «прогонят» ваш сайт по каталогам. Однако у автоматического режима есть минус – не все каталоги без обратной ссылки добавят сайт. Можно приобрести специальную программу и базу каталогов и самому регистрироваться в каталогах – но на мой взгляд это не очень целесообразно и крайне неэффективно, если вы на этом не собираетесь зарабатывать.
Регистрация в каталогах – это специализированная сфера знаний и требует соответствующего опыта и необходимо быть в теме. Одни каталоги отмирают, другие требуют обратную ссылку, третьи вообще попадают в черный список. Следить за всем этим довольно хлопотно и поэтому я обращаюсь к профессионалам. Например, неплохо регистрирует (качественная база каталогов, сроки, количество каталогов) команда сайта http://reg.itcross.net/ Соотношение цена/качество меня пока устраивает. Кроме этого весьма полезен блог сайта, где написано немало интересного по оптимизации и продвижении сайта в поисковых системах. Простым и ясным языком. Полезная информация сэкономит вам кучу времени и денег – если вы будете внимательно читать, то не повторите ошибок, которых в свое время я понаделал