пятница, 28 марта 2008 г.

Американцы не сдаются. Вернее американские автомобили, особенно автобусы


По нашим СМИ можно подумать, что американцы переживают последний кризис и доедают последний хрен без соли. Как бы не так! В реальности мы доедаем после них. Взять тот же автопром. Микроавтобусы, минивэны, джипы и т.д. Многие автогиганты поставляют на североамериканский рынок такие модели, которых в России просто не купить или же эти модели сперва продаются именно в США и Канаде, а потом уже поставляются в Европу и Россию. Именно сначала для американского рынка появился люксовый брэнд «Лексус» знаменитой «Тойоты», прежде чем завоевать остальной мир. Этот же путь повторяет и «Акура», высший класс «Хонды», считающейся по праву японской «БМВ».
Играет огромную роль и цена. Не секрет, что американцы предъявляют более высокие по комфортности и мощи требования к машинам, чем россияне и европейцы. Практически все модели в базовой комплектации оснащаются полным пакетом: АКПП, климат-контроль, DVD, парк-троники, навигация и т.д., то что в наших автосалонах идет как топовая версия. Американская инвестиционная политика и система налогообложения более лояльны к автопроизводителям, чем европейские, играет свою роль и постоянно снижающийся курс доллара и в итоге очень навороченная машина из-за океана, даже с учетом перевозки по цене выглядит весьма привлекательно по сравнению с аналогичной моделью в наших автосалонах.
Однако многих моделей на нашем рынке нет. Это особенно касается автобусов и микроавтобусов. Поэтому продажа подержанных автобусов, да и новых особенно VIP-класса по-прежнему пользуется популярностью. Возьмите Chevrolet Express G1500 новый 2008 г.в. Просто офис на колесах:
Полный привод. Салон кожа, отделка натуральным деревом. Боковые распашные двери с 2-хсторон. Легкосплавные диски R18 - хром. TCS (Traction Control System). 2-х зонный кондиционер + Климат контроль. Мультируль. Бортовой компьютер c электр.тахометром. LSD Sharp 26 дюйма + DVD/CD/MP3 + Пульт д/у + Наушники с ИК портом. CD/MP3 чейнджер на 6 дисков. iPod. Парктроники. Автоматическое затемнение зеркал + компас в зеркале салона. Зеркала с повторителями. Автосвет. Датчик света. Датчик давления шин. Капитанские кресла - салон 7 мест. Эл.привод с подогревом 2-ого ряда сидений. Эл. привод раскладного дивана. Возможен поворот кресел на 360 градусов. Лифт сидений. Холодильник, бар, откидные столики, термо-стаканы, пылесос. Фонарь, компрессор, домкрат. Панарамные окна с форточками. Подсветка порога. Воздухозаборники на передних крыльях. Спидометр в км.
И что с ним сравнится Газель или Соболь? Мерседес даже такого класса машины не выпускает. И что народу остается делать нашему покупать в специализированных автосалонах. Таких как этот.