воскресенье, 23 марта 2008 г.

Китай заработал почти 150 миллирадов долларов на туризме

Общий объем доходов от туризма в Китае в 2007 году составил 1,09 трлн. юаней, впервые превысив триллионный рубеж. (Курс доллара США к китайскому юаню 1 = 7)
Об этом сообщил глава Государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй на прошедшем в Пекине всекитайском совещании по работе в области туризма 2008 года.
Шао Цивэй рассказал, что число въехавших туристов в 2007 году достигло 132 млн. человек (рост на 5,5%), среди них 54,72 млн. человек остановились на ночлег (рост на 9,6%); валютные доходы от туризма составили 41,9 млрд. долларов США (рост на 23,5%). По количеству въехавших туристов Китай продолжал занимать четвертое место в мире. Число внутренних туристов в Китае достигло 1,61 млрд. человек/раз с приростом на 15,5%; доходы от внутреннего туризма составили 777,1 млрд. юаней при увеличении на 24,7%.
В 2007 году, продолжал Шао Цивэй, Китай в большей мере содействовал развитию различных видов туризма, таких, как экологический, культурный, сельский, промышленный, красный, приморский, лесной, научно-технический и оздоровительный туризм, продвинул неуклонный рост праздничного туризма, организовал туризм в период золотой недели. Продолжительное развитие индустрии туризма в Китае дало стимул к росту потребления населения, развитию соответственных отраслей и увеличению занятости. Число занятых в этой отрасли выросло на 500 тыс. человек.

а если вас тошнит от Китая и туризма то милости прошу посетить симпатичный мне сайт Лондонского бурундука  о Лондоне и фрилансе. Это блог для тех, кто фрилансеров и всех, кто пытается заработать деньги в паутине. Лондонский бурундук-фрилансер - это удивительная личность, смесь креатива, находчивости и профессионализма. Я думаю такого ясного взгляда на Британию вообще и Лондон в частности помноженного на хороший слог в Сети вряд ли найдете. Там есть и теория и практические вещи. Блог о фрилансе и Англии думаю самое подходящее определение. Например бесценны советы бурундука по теме Как уехать на работу в Великобританию? А что говорить о дизайне? В этой сфере бурундук вообще лидер...