суббота, 14 мая 2011 г.

Facebook пытался дискредитировать Google, но попалился сам. Большой американский IT-скандал


Реально в мае что-то не то творится. У меня ощущение такое, что в этом мае наружу всплывает всякая фигня, начатая ранее. Причем массово, и в больших объемах. Будь-то технические глюки (как у Blogger com) или финансовые (задержка выплат у партнерок, снижение котировок). Да и скандалов предастаточно. Самой скандальной вещью мая я считаю тот факт, что президент России Дмитрий Медведев, главнокомандующий принимал парад Победы сидя. Ну кто он после этого?
Даже преклонных лет генералиссимус Иосиф Сталин всегда стоял на парадах, а эти двое из ларца сидя взирали на солдат и офицеров. Этот факт демонстрирует то, что ни Путин, ни Медведев, ни Единая Россия не уважают русского солдата. Ну и хрен с ним с этим дуумвиратом. Вернусь к IT-технологиям.
Самым технологичным скандалом мая стала свара, точнее попытка Facebook дискредитировать Google. Как выяснилось недавно Facebook наняли пиарщиков, чтобы тебе покатили бочку на Google, что типа Google собирает инфомацию о пользователях, использует в корыстных интересах и т.п. Короче, что типа поисковик Google - это старший брат, который следит за тобою. Правда, это подавалось, так что Facebook Марка Цукерберга вообще ни разу не при делах.
Запалили Facebook блогеры и журналисты. А наружу все вылезло на страницах Daily Beast здесь и здесь соответственно. Прокололись банально: нанятые Facebook пиарщики начали писать блогерам письма с предложениями поделиться информацией с американским народом о деятельности Google. Ну, и раскрутка пошла. Кстати, у нас тоже было такое, когда американский госдеп решил рассказать устами русских блогеров всю правду ("Госдеп США предлагает российским блоггерам либо 1000 баксов еженедельно либо продать блоги", "Американский госдеп серьезно берется за российскую блогосферу").
Интересно, что пиарщики из силиконовой долины, как из самих IT-компний, так и из специализированных контор возмутились вовсе не те, что Facebook пытался дискредитировать Google, а тем как они это делали:
"PR flacks aren't shocked that Facebook would try to run a negative campaign against Google. But they are chortling about how ham-handed Burson's PR guys were."
Типа пацаны нарушили профессианальный кодекс, бизнес-этику и т.п. Но мне так кажется, что когда такие деньги замешены поссать с большой горки на бизнес-этику, моральный кодекс и даже на менталитет и братство по крови.  Для тех, кто не в курсе, то скажу, что и Сергей Брин и Марк Цукерберг входят в рейтинг 50 самых влиятельных евреев мира. Но мне так кажется, что Брин порядочнее Цукерберга, да и Google более лояльная к людям компания, чем facebook.
* * *
Рекомендую, тем кто работает за компом соблюдать правильную диету и беречь сердце: брокколи защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Так что кушаем брокколи...

9 коммент.:

"принимал сидя" наврено так должно быть :) поправь

"Самой скандальной вещью мая я считаю тот факт, что президент России Дмитрий Медведев, главнокомандующий принимал парад Победы стоя."

Подозреваю, что Вы имели ввиду - "сидя".

"что президент России Дмитрий Медведев, главнокомандующий принимал парад Победы стоя."

или сидя???

И вообще куча ошибок в тексте.

Поправил. Респект за замечания. Это стиль такой. Сначала публикую, потом поправляю

Да, наверное все-таки вопрос в профессиональной этике. Хотя... как в том фильме: нельзя завести 500 млн друзей, не нажив ни одного врага

А еще я вчера только узнал, что из-за хакеров уже месяц лежат игровые сервера компании SONY, и компания несет огромные убытки. К тому же были украдены номера кредитных карточек 70 млн. пользователей - теперь Сони предлагает миллион долларов каждому, чьей карточкой по ее вине воспользуются. Вот где золотое дно - а вы все про Гугл с Фэйсбуком

Посмотрим, чем на этот раз всё закончится)

Привет, Сергей! Спасибо, свеженькая и интересная информация.