четверг, 19 мая 2011 г.

Евреи выиграли суд против Google. Подсказки Google стали политкорректными



Компанию Google никогда нельзя было заподозрить в неполиткорректности, а тем более в нелюбви к евреям. Все знают, что основатель Гугла Сергей Брин входит в рейтинг 50 самых влиятельных евреев мира и что в этой фирме к секс-неформату тоже весьма лояльны. Однако случился прецедент, который говорит, что не все довольны этим. Пример подали сами евреи. Федерация еврейских общин Аргентины подала в суд на Гугл и выиграла процесс.
Аргентинские евреи посчитали, что поисковик работает неполиткорректно. Причина в подсказках. Когда забивался анкор "евреи", то вылазили подсказки. Пользователь получал выдачу и видел, что ссылки ведут на антисемитские сайты. В связи с этим аргентинский суд постановил, Google обязан удалить «подсказки», направляющие пользователей на антисемитские сайты.
Действительно можно заметить, что и русский поиск стал в последнеее время более политкорректным. Хотя у нас на такие вещи никто не обращает внимание. Може быть потому, что у россиян не столь гипертрофированное восприятие роли своей нации, чем у аргентинских евреев. Хотя конечно процесс меня удивил. Я всегда евреев считал сплоченной нацией. Оказалось не так. Напомню недавний скандал между еврейскими предпринимателями "Facebook пытался дискредитировать Google, но попалился сам. Большой американский IT-скандал" . Я думал это случайность, а это закономерность.
Другим выводом является и то, что политика все-таки оказывает влияние на Гугл, хотя эта компания - один из немногих ИТ-монстров, которая не финансирует ни кандидатов в президенты США, ни деятельность какой-либо политической партии.
В качестве изображения картина Исидора Кауфмана "Изучающий Талмуд", написанная в 1925 году. Кстати изучение СЕО является не менее сложным делом, чем изучение Талмуда.

4 коммент.:

Хотел бы задать не политкорректный
вопрос, а когда евреи проигрывали судебные процессы?

Это понятно что редко. но тут как бы спор внутри местечка . вот что интересно

Вопрос прямо в точку)

C евреями надо быть осторожным и очень внимательным но если они взялись то все готовы друк другу помочь правда бывают исключения. Хотя странно почему они полюбовна не договарились?