пятница, 24 сентября 2010 г.

Как купить сайт с доходом - гостевой пост от SEO Нелегала


Лучшим видом заработка в Интернете по моему твердому убеждению является наличие собственных сайтов, которые приносят доход. Ни создание сайтов клиентам, ни их продвижение с данным не сравнится с собственными сайтами, если они грамотно раскручены. Другой вопрос - как сделать так чтобы сайт приносил доход? Есть два способа: сделать и раскрутить сайт самому или купить уже сайт с доходом. Именно тому как купить сайт с доходом и посвящен гостевой пост SEO Нелегала в рамках акции "Бессрочная акция: "Публикую гостевые посты бесплатно, то есть даром - поделись своим опытом". Более 3000 подписчиков узнают о тебе". И напоминаю в очередной раз кто хочет опубликовать гостевой пост на этом блоге пишите указывайте в комментах мыло. Или пишите прямо мне на ящик rex711 собака mail.ru. И кстати, прочитав текст гостевого поста от СЕО нелегала, а вдруг подумал а не продать ли мне этот блог (передать право управления и бренд Rex711)? Тысяч за 150 рублей  бы отдал бы права управления на этот и на другие блоги и вообще бренд Rex711. Просто денег надо на стройку - хочется дом и крышей накрыть и окна застеклить в этом году, дабы выполнить план (читаем "Итоги 2009 года. План на 2010-й - заработать миллион рублей в интернете"). Но перейдем к гостевому посту.

Как купить сайт с доходом

Автор:  SEO Nelegal 


Есть у меня небольшой опыт покупок сайтов, уже приносящих доход. В этом посте я поделюсь некоторыми мыслями о том, как такие сайты покупать, а какие - нет.

Итак, первое, в чем нужно определиться, так это в том, где покупать сайт. Из числа посещаемых мест, где можно купить/продать сайт я знаю три: Серч (http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=70), Маулталк (http://www.maultalk.com/forum55.html) и PR-CY (http://pr-cy.ru/sale/).

На Серче торгуют активно, Маулталк уступает в активности, зато предложения о продаже разнесены по категориям, а на PR-CY легче ориентироваться в цене.

Какие сайты не стоит покупать?

Вообще, если поискать, то даже на самый паршивый ГС найдется свой покупатель за минимальную цену. Я же буду приводить свои соображения о том, какие сайты лучше всего не покупать.

Итак, покупать не стоит сайты:

- которые находятся в бане или под АГС (если не знаете, как выводить сайты из-под этого фильтра, то лучше не берите)

- цена которых сильно завышена. Иногда продавцы выставляют за свои сайты совсем уж неадекватную цену, которая будет окупаться не один год. Нужно ли покупать такой сайт?

- сайты без стабильного траффика. Если покупается именно сайт с большим количеством посетителей, то в статистике надо смотреть на динамику траффика по месяцам - как долго более-менее стабильно держится траф на сайте. Если он начал резко падать, то стоит ли покупать такой сайт?

- с клееными показателями пузомерок. Тут, думаю, и так все ясно.

Стоит подумать, брать или не брать сайты, если:

- домен однозначно требует передачи через нотариуса (тут могут быть проблемы с передачей).

- сайт еще не имеет доходов. Бывает так, что вебмастер вложив деньги и время в раскрутку сайта, по каким-то причинам не занимался его монетизацией. В этом случае, высчитать за сколько месяцев сайт может окупиться, будет сложно.

- сайт находится на бесплатном хостинге. Не всякий сайт на бесплатном хостинге можно монетизировать, поэтому перед покупкой стоит сто раз подумать, что с ним потом делать.

Что надо узнать от продавца

Раз уж речь зашла про покупку сайта с доходом, то у продавца надо будет узнать несколько вещей:

- каковы суммы и источники доходов сайта

- готов ли он предоставить скриншоты, подтверждающие эти доходы

- где зарегистрирован домен (на сайте регистратора потом можно будет узнать и цену за продление домена)

- как осуществляется продажа самого сайта: отсылается дамп или передается аккаунт на хостинге.

- доступ к счетчику статистики посещений

- какие расходы на содержание сайта (хостинг, зарплата фрилансерам, помесячная оплата за покупку ссылок и т.д.)

Что надо узнать о сайте

Вообще, продавец, когда продает сайт, зачастую указывает количество страниц в индексе, тиц и PR сайта. Однако, он может этого и не делать и все эти подробности придётся выяснять самому потенциальному покупателю.

Итак, что надо будет узнать про тот сайт, который хотим купить:

- пузомерки Тиц, PR

- наличие посетителей

- CMS сайта

- количество проиндексированных страниц Яшей и Гуглом

- беклинки

Как уберечься от кидалова?

Уже после того, как заинтересовавший вас сайт проверен всевозможными способами и вы готовы его купить или участвовать в аукционе, стоит задуматься о том, как уберечься от кидалова со стороны продавца.

Я знаю два варианта: или осуществлять сделку через гаранта, или отсылать деньги частями - за домен, доступ к хостингу/дамп сайта и т.д.

Еще, кстати, можно посмотреть историю сделок продавца на форуме, если сделать поиск по его сообщениям.

На этом всё. Желаю покупателям удачных сделок, SEO Nelegal 

* * *

Такой вот полезный гостевой. В качестве изображения  картина русского художника Василия Ефимовича Калистова  "Продажа кваса", датируемая 1862 годом. К сожалению сведений о его жизни практически нет. Известно, что родился в 1839 году, а когда умер - нет, хотя художник удостаивался медалей Академии Художеств. Кстати, на Кавказе до сих пор тепло и чувствую в октябре в иные дни может быть под 30 градусов. Картину привел не случайно. Как говорил мой отец на рынке всегда два дурака, один продает, другой покупает. И не важно, квас это или сайты. Главное чтобы цена и товар устраивали обе стороны. 

6 коммент.:

Бред написали какой то!!!!!!

Rex, расстроюсь,если автором блога станет другой =(

Думаю вряд ли кому интересн мой бренд и блог за такие деньги. Хотя и неохота отдаывать в чужие руки столько времени потратил на этот блог

Купить готовый сайт - хорошая мысль на тот случай, когда хочется начать зарабатывать сразу же. Ведь после создания нового сайта требуются не только деньги, но и время (от месяца) для его успешной монетизации

Скажите а где можно купить сайт с меньшей вероятностью что кинут?

Действительно бесполезный бред, а не гостевой пост