четверг, 23 сентября 2010 г.

Реклама в Твиттере: конкуренция сервисов обостряется. Твайт.ру увеличил число рекламных постов до 10 в день


Сервис микроблогов Твиттер набирает обороты стремительнее, чем я думал. Соответственно растет интерес рекламодателей к Твиттеру. Вслед за ростом интереса появились сервисы рекламы. Лично я знаю сегодня 4 сервиса интернет-рекламы в Твиттере
1. Блогун
2. J2J
3. Твайт.ру
4. Клиентос

Причем последние 2 сервиса специализируются только на Твиттере. Поначалу монополистом в русской твиттер-рекламе был Твайт.ру и его стратегия развития вызывала немало вопросов (читаем к примеру "Twite.ru не подходит для заработка и продвижения с помощью Твиттера? Есть альтернатива. Практические заметки").

Но по ходу конкуренты не дремлют и Твайт.ру появились проблемы определенные. Признаком этого является то, что сервис пошел на встречу блогерам и теперь допускается не 5 рекламных твиттов в день, а 10. Вместе с тем технические баги еще не совсем решены и блоггеры которые куки не могут почистить так и не могут в свой блоггерский аккаунт войти с компорезов с куками. Признаком этого служит надпись:

Внутренняя ошибка, попробуйте ещё раз или убедитесь в поддержке cookies Вашим браузером. Если проблема продолжается, вполне вероятно, что проблемы на стороне twitter.com

Есть и другие моменты. Кстати перечнь сервисов рекламы в Твитере на русском языке не полный. Как мне стало известно готовится к выходу еще один, авторами которого являются известные в Сети ребята, реализовавшие уже не один работающий проект.

В качестве изображения картина русского художника Станислава Жуковского (1875-1944) "Бабье лето". Это мое любимое время года. На Кавказе сейчас просто красота в горах. Примечательна судьба художника Жуковского - он эмигрировал в 1923 году в Польшу. Умер в немецком концлагере в 1944-м. В России малоизвестен.

9 коммент.:

Если честно, очень плохая затея увеличить всем кол-во твиттов до 10 в день.
Я аргументированно просил администрацию не делать этого, а увеличить твитты только для успешных блогов с рейтингом от 4х звезд.
В итоге эти же успешные блоги потеряли возможность стабильной халтуры. Уменьшив заработки в 2-4 раза.
И не потому, что уменьшилась цена на твитты.
А потому, что с увеличение кол-ва твиттов для всех, вся школота с 1-3 звездами мгновенно уничтожает деньги рекламодателей размещая уйму твиттов за ничтожные 1-2р.
Что видит в свою очередь рекламодатель?
Он видит неэффективность кампании. Ибо куча твиттов его размещена на куче гавно-микроблогов.

Каков вывод?
Рекламодатели уходят, с твердым убеждением того, что на твайте одни гавно-микроблоги и рекламные кампании там не работают.
Успешные микро-блоггеры тоже уходят по причине исчезновения рекламодателей.

Ах да, еще ж и увеличили комиссию до 25%.

По моему достаточно аргументов для тех, кто еще сомневается в том, что твайт сможет выжить. На всей скорости падают вниз.

Твайт.ру - кидалы! Забудьте про него и не пиарте говно-сервис.

Увеличение количества рекламных твитов с 5 до 10 в Твайте привело к падению их цены практически в 2 раза, я думаю это сделано не для блоггеров,а для рекламодателей.

честно говоря, клиентос слабенький - мне поступила лишь одна заявка за две недели (итого 1,56 р.).
а негативные отзывы о твайт.ру читаю не первый раз...
как с остальными двумя?

Марафонец, если у тебя гавно-блог, это не значит, что они кидалы. Это значит, что ты школоло.

Ну ещё ротапост есть! А про твайт, читайте интервью http://blogrobota.com/intervyu-s-administraciej-servisa-twiteru/

ТВИТ меня банил, но нескольким аккаунтам и заплатил, а вот доказательство что клиентос платит
http://seotur.blogspot.com/2010/09/clientos.html

Интересный пост. А тут можно немного заработать
http://zarkmoney.ru/index.php/2010/09/24/activniy-zarabotay/
Удачи!

ТВАЙТ-ЛОХОТРОН И КИДАЛОВО!!!! первый раз заплатили, а во второй раз, сделала заявку на выплату, деньги были "переведены", а кошелек мой пуст! написала в техподдержку твайта, а мне ответили, что, мол, вами были допущены нарушения, поэтому, деньги возвращены рекламодателям, а вы заблокированы...но а как же деньги переведены??? они сами себе противоречат. в твиттере написала про этот лохотрон, чтобы люди на удочку не попадались..а начиналось все хорошо.нагрели меня более, чем на 500 рублей(и это еще не все! лайки в фб вообще многие не оплатили, которые сделала!) вот так! сами решайте!