вторник, 7 сентября 2010 г.

"Украина криминальная" шантажирует? Шлите на х... Это очередной развод лохов


Многим, кто имеет свои зарегистрированные домены приходят письма такого содержания:
"Уважаемый админ ресурса www.*****.ru
Я, администратор iName.ua, являющейся главным регистратором доменных имен в Украине, а также генеральным спонсором электронной газеты "Украина криминальная" (cripo.com.ua), заявляю Вам, как администратору портала *****.ru, о том, что мы рассполагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет!
Для того, чтобы ваш домен *****.ru не был снят с делегирования Вашим регистратором, предлагаем Вам, добровольно перенести его на нашу абузоустойчивую площадку IName, т.е. вы должны выполнить трансфер доменного имени *****.ru, на нашем сайте по адресу http://iname.ua/transfer.php и выполнить это Вы обязаны до 11 сентября 2010 года.
А также, если Вы не хотите чтобы на cripo.com.ua была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности админа сайта www*****.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами Интернет-мошенничества, Вы должны заказать наш хостинг, на срок не менее 6 месяцев. Сделать это вы можете на странице http://iname.ua/hosting.php затем пришлите нам на телефон +380674380635, SMS-сообщение с указанием своего домена *****.ru, для удаления вышеупомянутой статьи с cripo.com.ua"

Пришло такое сообщение на мыло и мне, и моим клиентам. Клиенты сначал были в ужосе. Что же делать? Украина криминальная заинтересовалась. Ответил им: посылать писарчуков на три веселых буквы. Тем более как оказалось, что украинский хостер заявил:

"Компания iName.ua (ООО “Эллайд стандарт лимитед”) официально заявляет о том, что не имеет никакого отношения к рассылке этих сообщений. Все сведения, требования и угрозы, которые содержатся в подобных рассылках, не соответствуют действительности и не имеют никакой силы. Как и все мошеннические рассылки, они рассчитаны на легковерных пользователей."

Таким образом мы видим новый вид развода лохов. Вполне возможно, что это пиар-акция Украины криминальной или заработок на СМС-сообщениях. В любом случае остаемся спокойными. В качестве изображения картина Пьера Борреля дель Касо "Убегающая критика" (1874 год). Картина создает иллюзии обмана, точно так же как спамеры-шантажисты создают иллюзию правдоподобности. Испанский художник живший в период с 1835 по 1910 годы к сожалению в России мало известен. хотя его можно считать предвестником Сальвадора Дали в какой-то степени.


7 коммент.:

Да дебилы они! Мне на почту пришло -я долго ржал "имеется инфа на вас криминального содержания...", да меня так даже менты не пугали :)

ХЕх)) видимо всем пришло - мне тоже)

Мне тоже нечто подобное месяц назад приходило, посмеялась от души)))

Добрый день.
Шантажисты совсем обнаглели. В конце весны, начале лета приходили письма, якобы от участника арбитража WM,который требовал за "не разглашение компромата" 500 зелёных рублей. Когда только началась рассылка была лёгкая паника,письма шли людям, имеющий определённый доход в интернете. Но когда массово пошли писульки тем, кто регистрировал домена, сразу стало понятно, что идёт развод и поиск лохов. Это откровенно и грубо. Гораздо хуже, когда тебя "подводят" и ты сам расстаёшься с денежками.

Это уже перебор, на что рассчитывают те, что писали это письмо??
Неужели у них фантазия пропала, могли бы что-то посерьезнее написать :)

мне аж два сообщения пришло - причем домен лишь куплен и еще не работает - я письмецо в спец папочку положил - буду коллекционировать ;)

Да мне подобное приходило где то с пол года назад. поржал а многие же купятся!...