четверг, 9 сентября 2010 г.

Поиск по блогам Яндекса научился читать тэги (пока криво), но зато перестал учитывать сокращенные ссылки с Твиттера


Поисковая система Яндекс активно модернизирует поиск по блогам. Я для себя отметил два новшества.

1. Поиск по блогам научился читать теги к постам блогов. Хотя и криво. Благодаря этому в поиске по блогам выдаются последние записи в блогах с сответствующими тегами. Даже если слова использованного в кчаестве тега не содержится в посте. Работа над этой функцией еще идет потому что видны баги - теги учитываются через раз, а также не учитываются теги состоящие из двух слов и более. 

Эту фишку можно использовать увеличивая количество тегов к посту, а следовательно и немного повысить посещаемость блога. Про теги читайте пост "Тэги, метки, ярлыки - почему они важны для заработка и для продвижения. Один из недостатков платформы блогов на blogspot"

2. Другое новшество мне не понравилось - поиск по блогам перестал читать сокращенные ссылки в Твиттере. Это не очень хорошо для тех, на кого ссылаются коллеги, упоминающие записи в твиттере. Проблема заключается в том, что теперь сокращенные ссылки не фига не увеличивают авторитетность блога и поэтому не дают повышать позиции в рейтинге блогов Яндекса. Для некоторых лавочка накрылась - ведь благодаря ссылкам с Твиттера многие блоги поднялись вверх. 

* * *

Одной из проблем блоггеров, вебмастеров и прочих it-шников является не очень крепкое здоровье, а именно излишний вес. Поэтому рекомендую эффективные диеты для быстрого похудения. Сам я придерживаюсь правильного питания с детства, может быть поэтому несмотря на вредные привчки выгляжу лучше своих сверстников. 

В качестве иллюстрации к посту картина русского художника Николая Петровича Богданова-Бельского "Новая сказка" . Сын батрачки, родившийся в 1868 году смог стать великим живописцем, который писал потреты знманитых современников, в том числе императора Николая Второго и членов императорской семьи. Эммигрировал из России и умер в 1945 году в Берлине. К сожалению его творчество мало известно в нашей стране. Картина "Новая сказка" у меня всегда ассоциируется с новыми алгоритами поисковых систем.

6 коммент.:

С Твиттером зря так, конечно. Получается, понравилась статья, хочешь поблагодарить автора, публикуешь , а автор пролетает.Только трафик остаётся или ручками прописывать(

насчет тэгов - очень приятная новость. посмотрим как отразится на позициях.

Согласен, Твиттерян обидели напрасно.

А кто подскажет замену твитеру. Идея то была хорошая.

Это конечно не самая лучшая новость...раньше можно было легко прокачать свой блог в каталоге яндекс.блоги с помощью твитера...
как теперь?

Яндекс постоянно что-то такое придумывает не очень хорошее для других сетей.