четверг, 30 сентября 2010 г.

Web Ready - конкурс веб-проектов с призовым фондом 1,5 миллиона рублей


В Интернете до сих пор продолжают раздавать серьезные деньги на всяких конкурсах. Про конкрусы я пишу с большим энтузиазмом и бесплатно (читаем - "Акции и конкурсы блоггеров - расскажи о своих!". В этот раз представляю конкурс Web Ready. Его призовой фонд составляет 1 500 000 (полтора миллиона) настоящих наличных рублей. 

Откуда такие деньги, спросите вы? Отвечаю конкурс поддерживает адмнистрация Санкт-Петербурга, а проводит бизнес-инкубатор "Ингрия". по сути конкурс служит формой поиска перспективных стартапов, в которые его учредители могут вложить деньги или перенять толковые идеи. 

На конкурсе есть две номинации: «Лучший проект на посевной стадии» и «Лучший стартап». Тут понятно и без слов, что за номинации. В одной борьба идет между теми кто что-то создал, а в другой между теми кто что-то создает

К участию в конкурсе допускаются  проекты, которые относятся к следующим сферам: социальные медиа, SaaS и Cloud Computing, мобильные технологии, разработка Интернет-игр, eCommerce и другие Web-разработки.

Самое главное. Есть еще время чтобы успеть подать заявку. Последний день подачи заявки на участие в конкурсе 24 октября текущего 2010 года. Более детально ознакомиться с условиями конкурса и критериями отбора победителей можете на официальном сайте Web Ready. Читаем, участвуем и побеждаем! Если хотите выиграть, то советую вам прежде всего смотреть на ваш проект глазами инвестора и градоначальника-политика. То бишь окупится он или нет, и какую социальную функцию выполнит. В нашем регионе к примеру в программе поддержке интернет-предпринимателей победил вообще уродский проект - путеводитель по местам отдыха и развлечений региона. Кабаки, кафе, парки края и прочая лабуда. Перец-победитель получил:

- Бесплатную аренду офиса в бизнес-инкубаторе для своего стартапа. Были предоставлены не просто 2 комнаты, а комнаты с офисной мебелью оргтехникой, оплаченным телефоном и интернетом.

- Компенсация в размере ставки рефинансирование на взятый кредит за счет государства.

- Дотация на инновацию (компенсация 80% затрат, связанных с разаработкой и приобретением программ).

Самое прикольное, что проект так до сих пор и не работает. К чему я это говорю? К тому что почитайте официальные сайты руководство собственных регионов, наверняка и у вас есть программы поддержки малого бизнеса и новх технологий.

* * *

Сегодня пришел к выводу, что следует упорядочить режим сна и отдыха. Я катастрофически не высыпаюсь. Наверное стал старый. Уже ничего не снится или снится всякая ерунда. И, кстати, не снятся сны к деньгам. Я бы сказал, что снится к деньгам, но это будет не очень литературно. Лучше почитайте сонник толкование снов бесплатно

В качсетве изображения картина одного заслуженного художника студии Корейской Народной Армии. Она символизирует труд корейского крестьянина с одной стороны. Трудолюбие, настойчивость и самоотверженность и отсталость технологий. А с другой картина сейчас смотрится с подтекстом - ощущение такое что корейский крестьянин по телефону мобильному с кем-то разговаривает.

2 коммент.:

Вот это приз! Должно быть желающих много.

Что то последнее время много разных конкурсов