среда, 27 мая 2009 г.

Новые рейтинги записей в блогах по Яндексу - ищем ключики к ним. И попадаем в них


Жизнь не стоит на месте. И поисковые системы тоже. Яндекс в особенности. Он просто зтарахал. Только к нему приноровишься. А он бац очередной сюрприз. Сегодня он преподнес фичу, который повышает ваши шансы войтив топ рейтинга записей в блогах по Яндексу. Я как-то писал научно-практическо-коммерческий пост Как вывести пост блога в ТОП самых обсуждаемых по Яндексу и что это дает. С сегодняшнего дня он уже не столь актуален. Причина в том, что теперь
Популярные записи ранжируются аж в четырех категориях:
сводный рейтинг
по количеству ссылок
по комментариям
по посещаемости

Попробуем разобраться, что есть что и как попасть в этот ТОП, что приведет новых посетителей:
1. Сводный рейтинг записи. Фигня пока не понятная. Но она очевидна имеет такой же характер как и рейтинг блога по Яндексу. читай посты "Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую 100/300/1000/3000/лучших блогов Рунета по версии Яндекса " и "Что такое авторитет (рейтинг) блога? И как он влияет на заработок в Блогуне"

Думаю, что я раскоцаю эту заморочку в ближайшее время и расскажу и покажу на конкретном примере

2. Количество ссылок. Тут все ясно. Чем больше свежих ссылок, тем лучше. Только естественно они должны идти с индексируемых поиском Яндекса по блогам и сообществам. Количество идет за сутки. Сейчсс с 20 ссылками свежими блоги в ТОП присутствуют

3. По комментариям. Тоже ясно. Для попадания в ТОП надо 80 и более комментов. Комментарии считаются как за сутки, так и в целом. Но приоритет суточным.

4. Посещаемость. Тут тоже понятно. Чем больше посещают, тем лучше. Поэтому лидируют самые посещаемые блоги. Сейчас в ТОПе стоят блоги с суточной посещаемостью от 1800.

В общем не так уж и сложно. Если хотите проверить как работает система. Можете прокоменнтировать этот пост и поставить на него ссылку в своем блоге в свежем посте. И тогда посмотрим в какие топы вылезит (или не вылезит) вообще. Хотя у меня есть подозрения, что в новом рейтинге есть баги, который Яндекс будем надеется исправит.
Желаю всем в попадания в ТОПы, сотни и тысячи хостов в сутки и сотню баксов в сутки с ваших сайтов и блогов. Если хотите знать как это делать, то читайте постоянно мой блог.

Понравилось? Подпишись на обновление блога! Щелкни по значку

Subscribe in a reader

4 коммент.:

Я так понял расклад такой для выхода в топ:

первый, непонятный пункт пропускаем.

второй - можно закупить ссылок на блогуне.

третий - теоретически, можно анонимом или по придуманным данным и самому набить себе комментов

четвертый - прикупить немного трафа (вот только я не понял немного, траф общий на блог или траф на пост?)

А так, в итоге, я правильно систему понял?

В принципе правильно, но все ссылки должны быть с блогов отражающихся в рейтинге Блогуна. А на счет покупки траффа мысль интересная

так в том же блогуне можно выбирать блоги что в рейтинге.

Попробуешь - напиши что получится :-)

Хреново сейчас Блогун работает с запозданием в т.ч. и по вывалившимся из рейтинга и индекса блогам