пятница, 1 мая 2009 г.

Обманные попандеры (Pop-Under) и Первомай


Сегодня как порядочный ходил на первомайский митинг. Паскудные впечатления. Вообще само название сегодня официальное паскудное "Праздник весны и труда". Раньше было "День международной солидарности трудящихся". Внесли изменения сверху видимо, чтобы мысли трудовому народу о солидарности не приходили в голову. Да и трудящихся тоже порядочно в стойло загнали. Зато любой труд теперь в почете, особенно труд правителя, топ-менеджера, банкира, чиновника. Каждый из них получает по труду, а на остальных наплевать.
Сегодняшний митинг вмоем городе это подтвердил в очередной раз. На трибуне стояли и вступали:
1. Председатель региональной федерации профсоюзов. Пораспродавал по дешевке профсоюзное имущество. Катается на Ауди А-6.
2. Лидер регионального отделения политической партии - владелец сети заправок и пары заводиков.
3. Замгубернатора - на него пашет пара контор.
4. Замглавы города - морда в будку не пролазит. Вес зама наверное килограмм 140-160
Правда дали слово еще и паре простым людям, чтобы сделать видимость, что трудящиеся все-таки имеют свой голос.
Я не коммунист, я антикоммунист, но нынешнее отношение в России к людям труда, кто своим горбом кормит, поит, обувает народ меня возмущает. Боссы получают по сотни тысяч рублей в день, а работяги еле-еле концы с концами сводят. Может во мне говорит и тот факт, что отец мой был простым рабочим и я сам за станком пару лет простоял и знаю как деньги зарабатываются. Поэтому на первомайский митинг пошел сознательно, чтобы посмотреть как отстаиваются права человека труда. Оказалось как всегда за последние годы - потрандели разошлись. К сожалению, вряд ли приходится серьезно рассчитывать, что в ближайшее время что-либо изменится в этом направлении. Хоть у нас и говорится в Конституции, что РФ - социальное государство, до социальной защиты и гарантии конституционных прав у нас еще далеко. И в чести не тот, кто сам зарабатывает, а тот на кого гнут спину сотни и тысячи людей. И чем работяги меньше получают, тем для уважаемых людей лучше. Больше денег в карманах для гламура остается.
Может быть именно это и стало основным стимулом моей самозанятости в интернете. Тут кончено тоже пашешь на дядю, но в не в таком хамском виде. Тем более, что со временем Интернет все больше и больше очищается от прихлебательства. Например вчера Яндекс не очень мною любимый запустил новое усовершенствование - он начал фильтровать обманные попандеры (Pop-Under) и опускать сайты и блоги их содержащие в выдаче. Для тех кто не в курсе обманные попандеры - это уродские всплывающие окна, которые ты пытаешься закрыть, а вместо этого открывается окно какого-нибудь не нужного тебе сайта. Чаще всего это порно. Попандеры - это гнусь и нахлебники интернета, от которых надо избавляться также как и от олигархов, сколотивших состояние на аферах типа приватизации, использования государственных денег и т.д.
Попандерами часто страдают новчики которые не зная как заработать устанавливают на свои блоги и сайты попандеры. Теперь этому настает конец. Если вы хотите окнчательно уничтожить свой сайт ставьте попандер - Яндекс обязательно со временем выббросит его из индекса. Гугл тоже плохо относится к таким вещам.
Есть у этой новости другая отрадная сторона. Теперь цены на сайты, то бишь говносайты, клепавшиеся новичками на юкозе и других бесплатных платформах еще подешевеют. Подобные сайты покупают на разных специализированных форумах.Теперь у вас есть возможность приобрести их гораздо дешевле аргументировано сбивая цену, очистить от попандера и прочей фигни и написать заявку в службы поддержки поисковиков. И конечно же поставить ссылочки на свои тематические блоги и сайты. Я так пользуюсь. Помогает. Правда и здесь есть кое-какие моменты. Но об этом в другой раз.
Кстати, рекомендую к прочтению по теме продвижения сайтов в поисковых системах тематический блог о SEO . Там есть немало интересных статей. Хотя и неоднозначных, например как эта "Кросспостинг: эффективная модель". На кросспостинге я столько шишек набил, что до сих пор не разгребусь. Хотя если подходить к этой теме с умом, то толк офигенный. Я к сожалению, в свое время переусредствовал.

4 коммент.:

Выражаю свою солидарность. Особенно в части чистоты Рунета. Очень не хочется, чтобы в интернете бизнес перенимал грязные приемы из онлайна.

Да, правильно Яндекс делает, что песимизирует сайты с попапами, раздражают они.

Уважаемый автор, вы прямо порадовали меня новостью о Яндексе. Эти pop-under уже заколебали, заходишь вроде бы на обычный сайт, а они лезут и не закроешь просто так.

А Вы в курсе, что вышла книга о заработке в сети, в которой напечатан материал из Вашего блога? Издательство предлагает забрать Ваш гонорар. Если есть необходимость, скину фотки с текстом и адресом издательства.