пятница, 15 мая 2009 г.

Секреты крепкого рукопожатия и судьба доллара


Немного отвлекусь от темы заработка в Интернете. Все-таки этот блог еще по названию еще и "Школа жизни". Уже пару недель хотел написать этот пост. Поводом для него стал один придурок, который при встречи все время старался мне сжать крепко руку показать какой он сильный. Позавчера я ему сжал руку. В общем тема поста - крепкое рукопожатие. Не секрет, что рукопожатие является своеоборазным сигналом и при первой встрече дополняет образ мужчины. В сельской местности, в спортивной, в бандитской среде, везде где есть конкуренция рукопажитие является невербальным сигналом и тот у кого оно сильнее получает психологическое преимущество. Но это так - психология, а теперь техника.
Пишу как обычный человек, немного знакомый с физической культурой (кто читает мой блог регулярно, наверное обратил внимание на "спортивно-боевые посты":
- Александр Карелин - Большой Чемпион,
- Изометрические упражнения Самсона (Александра Засса)"
- Александр Засс - сильнейший человек планеты"
- Мохаммед Али : порхать как бабочка и жалить как пчела
- Бесконтактный бой – миф или реальность?
- Каратэ - сила или техника?
- Рукопашный бой различных спецслужб мира и т.п.).

В единоборствах рукопожатие имеет особую роль и в свое время я довольно серьезно тренировал силу хвата, предплечья. Как-нибудь отпишусь про методику тренировок, а сейчас про то как даже без тренировок сделать ваше рукопожатие крепче.:
1. Открывайте ладонь шире. Этим задействуются мышцы всей кисти, всех пальцев. если вы суете "лодочку", то на руку вашего "визави" действует пресс только большого, указательного и отчасти среднего пальца.
2. Старайтесь здоровться в движении, особенно хорошо в шаге. Это как в боксе вы вкладываете в удар всю массу тела. Точно также как и в рукопожатии. Если нет возможности шагать навстречу, то сделайте поперечный замах, вложив в рукопажатие кинетическую энергию.
3. При рукопожатии если вы стоите на месте и сделали поперечный замах делайте поперечное скручивание кисти. Если ваша рука движется вперед, то подломите кисть визави на себя.
4. Старайтесь пожимая как бы соскользнуть хватом подальше от большого пальца кисти рук визави и поближе к мизинцу, т.е. к более слабым пальцам.
5. На последок как следует встряхните руку визави с наибольшей амплитудой.

Вот в принципе и все. Если у вас крепкий хват, то такое рукопожатие может обернуться легкой травмой для вашего визави. Но этого делать не стоит. Кстати существует несколько боевых приемов использующих рукопажатие как начальную фазу задержания противника. если будет интерес у читателей блога, то буду и о них рассказывать, а может и на видео сниму и выложу здесь. В общем пожал я недавно руку идиоту, который хотел дать понять какой он крутой уокер. И все встало на свои места.

Вторую часть поста я посвящаю судьбе доллара. На сайте finiz.ru прочитал интервью Larson&Holz Ltd специализирующейся на валютном рынке Forex о судьбе доллара и американской экономике., о будущем России. Эскперты этой фирмы не сомневаются что Россия выйдет из кризиса. Вот только какой ценой, какой будет курс доллара и что слабый рубль - это благо для России. Вот с ответами в инервью на эти вопросы я не совсем согласен. Лучше сами прочитайте.