понедельник, 11 мая 2009 г.

День Победы - пир во время чумы


В своем блоге, кроме темы заработка в интернете я порою высказываю свои мысли по поводу политической жизни в России, или просто о жизни. Иногда эти мысли весьма крамольные с точки зрения большинства обывателей. Например нынешнее празднование Дня Победы 9 мая с офигенным парадом во многих городах, с массовыми масштабными народными гуляниями.
Лично я просто фигею с этих событий. Кризис на дворе экономить надо, зато мы народу мозги промываем, отвлекаем, миру показываем как мы сильны. Я не пртив того, чтобы День Победы отмечать, это святой для нас праздник - но мы не должны во имя политики жертвовать благосостоянием граждан и боевой подготовкой наших вооруженных сил. Ведь все парады и гуляния - это деньги и время.
Начну с парадов. Это миллионы долларов с одной стороны. И отрыв от подготовки. Например чтобы пролететь красиво над плрощадью, над Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным летчики готовились несколько месяцев. А в это время современных самолетов в частях не хватает. У многих летчиков малый налет. Например в 2005 году майор Троянов пилотировавший СУ-27 сбился скурса и был вынужден катапультироваться над Литвой. Так у него было всего 6 часов налета в том 2005 году. Сейчас ситуация не особо изменилась. Тоже самое и сос троевыми частями. Вместо того, чтобы шагистикой заниматься, занимались бы наши воины во всех гарнизонах боевой подготовкой.
За последнее время цены на продукты выросли на 30-50% при росте безработицы и падении заработной платы. Зато в следующем году парады будут еще грандиознее. Оно нам надо? Кому оно надо? Или мы вновь как при Сталине будем демонстрировать свою мощь, угрожая тем же Штатам: "Дошли до Берлина! Дойдем и до Нью-Йорка"? Я лично воевать не хочу. Хватит. Навоевался в свое время.
Лучше мирно жить, зарабатывать деньги, растить детей, строить дома. Дел много, та же раскрутка сайтов не ждет. Время строить! Время созидать. Особенно в нынешний кризис. Иначе с голым задом будем ходить смотреть грандиозные парады.

5 коммент.:

Абсолютно солидарен. Внимание к ветеранам это, конечно, хорошо, но в нашем случае уж больно похоже на красивую маску, чем на искренность.

Благодарность нашим дедам и прадедам за то что победили, однако во время коллективизации и Сталинского режима, было потерянно не меньше людей

Согласен,но не по всем пунктам.Парад на День Победы это дань уважения к нашим дедам и прадедам победившим фашисткую Германию. А так все по делу.

Победа над фашисткой Германией, это великая заслуга наших дедов и прадедов. 9 мая это святой праздник для всей России