вторник, 23 июня 2009 г.

Конструктор сайтов от Yandex - дрейф русского поисковика в сторону Google и Ucoz. Как на этом заработать


Не так давно Яндекс объявил о том, что на народе, то бишь на сервисе создания сайтов вида имя_сайта.народ.ру создан конструктор шаблонов. Он и там раньше был, но теперь у любителей народных создания народных сайтов, т.е. новичков появилась возможность не только клепать сайты, но и сажать их на свой бесплатный хостинг.
Констурктор пока небольшой и шаблонов немного пока: персональный сайт, коммерческий, фан клуб. И сайт собственного изготовления. По сравнению с предшествующими шаблонами, Яндекс сделал большой шаг вперед, предоставив возможность пользователям создавать свои сайты гораздо лучшего содержания без каких-либо знаний веб-дизайна. что очень Гуд.
Данная тенденция говорит о том, что Яндекс стремится занять ниши, которые используют в настоящее время Ucoz и Google. Подобное направление усилий отнюдь не случайно - тот же Ucoz стремительно набирает обороты и может кто помнит по итогам голосования сайт года вошел в число первых. На Юкозе создано немало популярных сайтов и блогов, в т.ч. и школьниками. Про Гугл вообще не говорю чего стоит платформа блоггер.ком на котором создан этот и тысячи ему подобных блогов.
Про приведение сайтов на Юкозе в источник дохода и божеский вид я писал не раз "Эксперимент - пристройка сайтов и блогов на Юкозе в Блогун и Профитблог", "Прикручиваем счетчик RSS-подписчиков (feedburner) к сайту на юкозе и превращаем его в полноценный блог" и т.п. и еще напишу.
Так вот Яндекс повторяет путь Юкоза не только тем, что создал более-менее человеческий констурктор сайтов на основе шаблонов (В Юкозе их гораздо-гораздо больше с уже готовым дизайном), но и главное - предоставляет бесплатный хостинг. А вот этот момент и позволяет заработать. Суть в том, что вы покупаете за 100-120 рублей домен вида имя_сайта.ру и прикручиваете его к созданному на народе сайту. И все у вас готовый сайт основной или сателлит (читай для просвещения Создаем сетку (сателлитов, сайтов для людей, блогов и т.д.). Вариант №1 – бесплатный хостинг)
И далее вешайте на него контекстную рекламу, превращаете в блог, делаете, что хотите. А со временем когда ваш "народный сайт" обретет ТИЦ и ПР можете начинать продавать ссылки на биржах типа Сапа.ру Плюс народных сайтов как показывает опыт еще и в том, что он отлично индексируется Яндексом. А вот сайты на Юкозе он не очень любит (хрен его знает почему может конкурентов видят?)
Короче в целом колнстурктор сайтов на Народе - это возможность для заработка особено для новичков, когда денег в обрез на хостинг и дизайн. Товарищ Сталин был бы рад такому бы приближению сайтостроительства к народу. Так что конструктор сайтов, а не Сталин - сачстье анродное. Если возникнут вопросы как прикручивать домены второго уровня к Юкозовским и Народным сайтам, то пишите в комменты - посвящу один небольшой пост.
* * *
Кстати, я недоучка. Точнее поп-недоучка. И была у меня мечта защитить дессертацию. Чем я хуже своих братьев и товарищей. Можно конечно "добить" высшее образование и самому написать научную работу. Хотя можно заказть сейчас даже научные доклады профессионалы пишут незадорого. не говоря уже о рефератах и курсовых.

2 коммент.:

В смысле поп-недоучка? В семинарии духовной учились что ли?

В смысле не в семинарии, а на факультете теологии православного вуза это что-то между семинарией и духовной академией. 4 курса