среда, 24 июня 2009 г.

Приплыл апдейт PR Google - староые как стояли так стоят, но новые блоги и сайты растут


Весьма неожиданно нагрянул апдейт PR от Гугла (для тех, кто ни в теме читайте пост "Таблица PR (индекс цитирования Гугла PageRank). Высокий PR помогает заработать на блоге"). Перерасчет данного показателя Гугл делал относительно недавно - пару месяцев назад - обычно месяца три-четыре проходит. Но каковы же тенденции нового апдейта. Я проверил почти сотню своих ресурсов с помощью сервиса массовой проверки и несколько сайтов более углубленно на предмет внутренних страниц.
Результат оказался следующим. Практически все как стояло так и стоит. Надежды что этот блог и несколько сайтов вновь обретут PR5 не оправдались. И большинства остальных сайтов и блогов все по-прежнему. Не вернулись к своим прошлым показателям ресурсы, обнуленные в позапрошлый апдейт. Но это в принципе не так уж плохо. У многих сайты и блоги потеряли показатель ПР на 1-2 единицы. Так что удержаться на позициях - тоже хорошо.
Еще плюс то, что получили 1-2 новые, но абсолютно нераскручиваемые сайты и блоги, в т.ч. юкозовские, но прикрепленные к домену второго уровня (имя_домена.ру). Теперь и их начнем эксплуатировать потихоньку (полезно почитать предыдущий пост о бесплатных хостингах "Конструктор сайтов от Yandex - дрейф русского поисковика в сторону Google и Ucoz. Как на этом заработать"). Жрать они не просят, а 100 рублей в год отбиваются весьма и весьма успешно.
А на последок рекомендую своим читателям познкомиться с блогом коллеги ulon.org - тематика которого также как и моего - заработок в интернете . Особенно рекомендую прочитать статью Как правильно зарабатывать на сайте продавая ссылки и не залететь! весьма и весьма полезно. Что спасет вас от ошибок, в том числе приводящим к фильтрам со стороны поиковых систем, понижению и даже обнулению PR. Я кстати сам в свое время ошибок много понаделал, а вот подобной статьи тогда не встречал. Глядишь не только участок бы купил, но и построился бы...