вторник, 16 июня 2009 г.

Платные опросы - еще 2 новых сервиса и один почти новый


Тему про платные опросы я поднимал несколько раз в своем блоге ("Деньги за опросы, оплачиваемые опросы. Даю координаты американцев. Бесплатно.", "Платные опросы еще один сервис" и еще несколько постов, которые я не нашел). в последнее время подобные маркетинговые конторы активизировались - видимо кризис прижучил продавцов и производителей, заставляет больше денег вкладывать на продвижение товаров, исследование рынка. С другой стороны - стало больше народа, кто зашибает по мелочам участвуя в платных опросах. А чего делать-то - везде идут сокращения рабочих мест, сокращение зарплаты - кризис одним словом. Поэтому я делюсь с читателями блога информацией, которой владею в отличие от некоторых, которые делают бизнес на том, что продают базы данных, содержащих адреса контор, проводящих он-лайн опросы.
Сегодня представляю три таких сервиса. Первый Анкетка.ру - не так давно появился на рынке. Опросы проводит регулярно, выплата почтовым переводом начиная от 1000 рублей.
Второй опросник для автолюбителей АвтоОпрос.ру - аналог Анкетки -условия и интерефйс очень походи. Обе конторы платят за опрос от 100 рублей если вы подошли.
Третья контора Profi Online Research™ заявляет, что оплачивает опросы из расчета от 0,5 до 15 долларов. Не знаю насколько это правда ее еще не тестировал. Но радует, что есть вывод денег на веб-мани или на мобильный телефон.
Говорю сразу на опросах вы много не заработаете. Может быть если зарегистрируйтесь в нескольких конторах сразу то за месяц тысячу рублей может и набежит (для русскоязычных служб). Но это в том случае, если ваша анкета будет подходить. Ведь часто бывает, что и опросы проводятся, а вы не подходите. Или вы должны тогда откровенно накалывать исследователей. Но это уже проблемы совести и маркетологов, которые кстати зарабатывают в основном на том, что пудряд клиентам мозги. Так что это не будет большим грехом. Еще одна особенность заработка на опросах - надо как мождно быстрее заполнять присылаемые вам анкеты - количество участников всегда ограничено - заказчики платят за определенное количество анкет. Так что надо быть в спортивной форме и заниматься физкультурой иногда как барышня на плакате.
Лучше чем опросы на порядок - это собственные сайты и блоги. Качественные, раскрученные. Вот только чтобы их создать надо либо до фига знать (сколько я ошибок понаделал - это просто финиш) либо обратиться к профессионалам. Ошибки в продвижении сайтов, в поисковой оптимизации подчас бывают катастрофичными. Из земляков-оптимизаторов советую контору, чей сайт inetmanager.ru Основное занятие коллег-земляков - Раскрутка сайта в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Анапе и Туапсе. Парни работают на совесть и в разных сегментах. Продвигают и коммерческие сайты и разные политпроекты. Короче продвижение сайтов и поисковая оптимизация - их конек.

2 коммент.:

Я сомневаюсь что второй сервис опросов будет нормально платить

Спасибо за ссылки, надо тестировать, ведь иначе всё равно не узнаешь истинное положение вещей)))
Я принимаю участие только в одной программе платных опросов - ничего платят нормально, в смысле деньги высылают)хотя конечно, назвать эти суммы основным заработком в Интернете нельзя.
Удачи!