воскресенье, 4 мая 2008 г.

Тестостерон определяет финансовые успехи

Просто не фига себе!
Гормоны и способность зарабатывать деньги оказываются связаны тесным образом. Как выявили исследователи Кембриджского университета, величина заработанных финансистами лондонского Сити денег напрямую связана с уровнем тестостерона в организме. Чем он выше - тем больше заработок.
Согласно обнародованному исследованию, ученые измеряли содержание гормона у небольшой группы трейдеров Сити в течение рабочего дня между 11:00 и 16:00. При этом количественные показатели тестостерона точно соответствовали результатам дневного, на первый взгляд, нередко хаотичного труда, говорится в издании "Записки Национальной академии наук". В успешные дни количество гормона в крови было значительно выше, чем в "обычные" будни.
По мнению экспертов, подобное состояние, названное ими "эффектом победителя", присуще спортсменам. Успешные их выступления повышают выброс тестостерона, что, в свою очередь, увеличивает уверенность в собственных силах, подталкивает к большему риску. У трейдеров это оборачивается и большими заработками.
Ученые в то же время предупреждают, что в случае частого повторения подобных экстремальных ситуаций гормон может вступить в "конфликтную ситуацию с рациональными решениями".
По словам главы группы исследователей, профессора Джо Герберта, "гормоны - важный показатель того, насколько успешно финансист работает в условиях стресса и конкуренции рынка". И у успешных автогонщиков уровень тестостерона также довольно высокий. Так что идите в автосалон, покупайте Ауди и вперед 
Кстати уровень тестостерона можно реуглировать при помощи птиания и лекарственных трав.