пятница, 21 августа 2009 г.

Странности Яндекса: отдельные страницы блога попадают в рейтинг блогов Яндекса вместе с основною


Наверное, многие блоггеры и вебмастера в последние времена почуствовали, что поисковая система Яндекс ведет себя как-то странно - выбрасывает из индекса человеческие сайты и блоги, опускает в выдаче и т.п. Этот блог тоже пережил выпадение из индекса этой ведлущей российской поисковой системы, но после короткой переписки со службой поддержки блог вернулся.
Но Яндекс продолжает колбасить, причем не только основной поиск, но и рейтинг блогов. Я писал, что блог вылетал также из рейтинга войдя в первую сотню и также возращался. Но уже блог не в ТОП-100, а в пределах первой тысячи блогов, учитываемых Яндексом. Зато мой блог стоит дважды, а может и трижды в рейтинге блогов. На момент поста он стоял на:
- 919-й позиции под именем litemoney.blogspot.com :
а также на 4409987-й позиции, но уже правда как litemoney:интересно, что более нижнюю позицию занимает отдельная страница и получается, что один и тот же блог занимает два или может быть гораздо больше мест в рейтинге блогов Яндекса. Интересно, у кого-нибудь наблюдается подобная ситуация? Или это я один такой счастливый?

Читать про рейтинг блогов еще:

- "Что такое авторитет (рейтинг) блога? И как он влияет на заработок в Блогуне"

- "Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую 100/300/1000/3000/лучших блогов Рунета по версии Яндекса"

- "Побочный эффект Блогуна или как вывести сообщение в блоге в ТОП самых обсуждаемых по Яндексу";

- "Увеличиваем рейтинг блогов с помощью "невидимых постов" на блоггер.ком";

- "Наблюдение: Яндекс любит высокий рейтинг блога";,

- "За что я люблю блоги - за их быструю индексацию. Как этим пользоваться ".

В качестве иллюстрации приведена картина русского выдающегося художника Ильи Репина (1844-1930) "Садко", написанная в 1876 году.

2 коммент.:

Меня вообще выбросило отовсюду, нигде не нахожу себя, счетчики перестали работать. Да и раскрутка тоже хандрит, раньше PR был под 1600, сейчас до сотни скатился. Хотя за последние дни визитеров стало больше.
Кому нужно написать чтобы вернули блог?

В службу поддержки там где все службы есть обратная связь. а PR кстати больше 10 не бывает, может ТИЦ 1600?