среда, 19 августа 2009 г.

Копиратйинг: самые популярные темы за июль на Texstsale и полезные инструменты от Адвего


Внимательные читатели блога заметили, что я не только блоггер, но и нет-нет журналист и мал-мало копирайтер. Поэтому остро слежу за тенденциями на рынке копирайтинга. Сегодня как водится раз в месяц даю самые популярные темы на биржи копирайтинга Textsale.
На этот раз за июль ТОП-20 самых популярных тем от Текстсейл выглядит так:

1 Строительство 2,241
2 Авто 1,892
3 Красота и здоровье 2,171
4 Медицина 2,305
5 Туризм 2,133
6 Личная жизнь 1,845
7 Детки 2,588
8 Недвижимость 2,150
9 Телефония 2,696
10 Бизнес 2,329
11 Раскрутка и Продвижение 1,866
12 Интерьер 2,407
13 Кулинария 1,681
14 Кино 1,907
15 Компьютеры 2,398
16 Работа 2,511
17 Интернет 2,368
18 Психология 2,434
19 Игры 2,363
20 Дом 2,218

Справа от тематики указан средний размер статьи продаваемый на бирже Textsale.
Если сравнить с популярностью тем в июне (читай пост "Самые популярные темы для копирайтеров в июне". То складывается следующая картинка. Из прошлого списка вылетели три темы: "Кулинария", "Компьютеры", "Работа" . Их место заняли: "Мебель", "Праздники и подарки", "Финансы". Интересно, что первая 10-ка практически не изменилась. Первая четверка как была, так и осталось. Единственное - уменьшился средний размер продаваемых статей.
Учитывая тенденции, вы можете спокойно писать статьи и продавать их на этой биржи через магазин готовых статей. На Textsale на других биржах есть такие сервисы.
Ничего сложно в копирайтинге для интернета сложного нет. Соственно различают чистый копирайтинг (сидим придумываем статью по теме, например, про пенобетон) и рерайтинг, когда материал пишется на основе других материалов (газет, журналов, веб-старниц, дисков, книг и т.п.).
По моему мнению больше 90% всех продаваемых материалов на биржах статей это чистый рерайт, отличающийся только глубиной. народ просто слова переставляет туда-сюда, фразы переделывает и т.п. Или тупо берет книги какие-нибудь, которые в Интернете не опубликованы (а таких до фига), сканирует статьи, чуть рихтует и продает. Народ без всякого писательского таланта зарабатывает таким нехитрым способом по нескольку десятков баксов в день, поставив все на поток. Но для этого нужен сканер и хороший распознавалки типа файн ридера. А еще лучше книги на ДВД-дисках, тогда все готово. Берешь расшиваешь главы на отдельные статьи и вперед.
Естественно подобная ситуация провоцирует новичков на производство похожих друг на друга статей. Веб-мастера от этого защищаются естественно и биржи статей тоже (одинаковые статьи не только ведут к нарушению авторского права, но и ведут к пессимазации в поисковых системах сайты и блоги использующие одинаковые статьи). Одной из форм защиты и одновременно помощником копирайтеров являются специальные программы. Их немало на другой бирже статей - Адвего.
Перечислю самые полезные:
1. Сервис семантического анализа текста. Он позволяет определить размер статьи, количество уникальных и значимых слов , количество грамматических ошибок, тошноту документа: каких слов сколько употреблено, сколько союзов и т.п.

2. Сервис мультиязычной орфографии. Полезно, при подготовке статей.

3. Сервис проверки уникальности текста Advego Plagiatus - проверяет насколько уникальный ваш текст, есть ли подобные в сети. То есть вы взяли где-то основу, переделали и проверили на уникальность. Смотрите если показатель в пределах нормы, то смело продавайте текст. Зарегистрироваться в Адвего можно здесь . Но предупреждаю сразу - в среднем в Текстсейл расценки на статьи выше, затов Адвего есть возможность заработка на заполнении форумов. Но это совсем для новичков.

Приятной и эффективной работы новичкам. Советую основательнее браться за заработок в Интернете - кризис ударит с еще большей силою. А к новому удару надо подойти во всеоружии - быть здоровым (пейти натуральный сок и не курите) и иметь дополнительный источник заработка.

9 коммент.:

Популярные темы не говорят ничего. Ориентироваться на них можно. Но для начала было бы не плохо проанализировать среднюю стоис=мость килознака, которую дают за эти популярные темы. Всё таки главным качеством как для копирайтера, так и для представителя любой другой профессии является умение продавать. Продавать все, что угодно. Даже самого себя. Прочитал этот материал, родилось множество мыслей на эту тему. Написал вот кое что. Кому интересно, можно почитать: http://rabotasegodnya.blogspot.com/2009/08/blog-post_19.html

Нет умение писать и переписывать для копирайтера. продавать - это уже маркетинг. Если есть у тебя сотня или десяток готовых статей,рейрайта и т.п. ты их в магазин статей на биржу того же Текстсейл выставляешь и вперед. А если нечего продавать, то хоть подпрыгни. А НЛП - это бред

На ТекстСейле на сегодняшний день размещено более 30 000 статей в свободной продаже. Дата размещения многих статей стоит - 2006 год. Много шансов продать что-то там?
По поводу НЛП. Да, это полный бред для тех, кто не знаком с технологией этого явления.

Фанатик, он же Марк. Говностатьи - переделки также не покупаются, как не посещаются говноблоги. Нормальные статьи продаются. С другой стороны кто вам мешает заплатить за рекламу? Тут я согласен продавать надо уметь хотя бы немного и не жлобиться на вложиться в рекламу 10 баксов за услуги биржи быстро отбиваются. А вообще если статей много, то они появляются снова и снова вверху. Главное продать первые нескольку штук, а там глядишь появятся постоянные клиенты.
Насчет НЛП - вы наверное мастер НЛП, а я так выборами, журналистикой, рекламой занимался случайно. Но по своей убогости утверждал и утверждаю что НЛП - фигня такая же как герболайф, бренд для продажи курсов и методик, книжек и брошюрок

Хороший пост. На сегодня заработок на продаже статей - самый перспективный вид заработка с нуля. Заработать можно неплохо, но отнимает много времени - это минус.

Ландыш так оптимизируйте процесс. Так много книг необнародованных. Набейти руку и гоните по 20-40 тысяч знаков в сутки пусть по 1-1,5 бакса за рерайт но уже жить можно

Вы умеете сочинять тексты или переписывать своими словами? НА ЭТОМ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ! Нам нужен автор для наполнения сайтов по моде и стилю, красоте и здоровью, строительству и быту, новостных порталов. Не бойтесь, если вы ничего не будете знать о темах, в Интернете достаточно информации, что бы почитать и ознакомиться с материалами! Количество статей неограниченно, будете писать столько сколько захотите! Проверяем уникальность и качество. Оплата 5 руб или 1.20 грн за 1 000 знаков (измерить это количество можно в ворде). Если в день писать по 19 000 знаков, то ежемесячный заработок составит 2 940 руб или 706 грн. Так же могу заплатить за работу в у.е. Оплата мгновенная через веб мани. Мы будем ждать человека, который будет рад постоянному сотрудничеству и работать со взаимопониманием, уважением и ответственностью! Мы ждем тебя! ledi_midi@mail.ru

ДА, Адвего - альма-матер!))) Сейчас с улыбкой вспоминаю, как зарабатывала там по 2 -3 доллара в день и была безумно счастлива.
А всякие биржи не люблю за то, что они со временем становятся свалкой. Ну почему бы не делать так: не продалась статья за полгода - удалять её. Или хотя бы снижать цену наполовину.

Ну это издержки производства. А зачем цену снижать? Может человек свой труд ценит гораздо дороже