понедельник, 31 августа 2009 г.

очередной апдейт ТИЦ - тематические ссылки подорожают. Охота за ТИЦ начинается с новою силою


Яндекс тянул, тянул резину и наконец вытянул. Начался и до сих пор идет очередной апдейт (пересчет) ТИЦ (тематического индекса цитирования). Для тех, кто не в курсе данный показатель свидетельствует с точки зрения Яндекса о ценности сайта, о его тематическом цитировании другими ресурсами. В качестве заработка он применяется там где продают ссылки - в том же Блогуне, а также на биражах ссылок типа Sape.ru, Хар.ру и прочая прочая. Продажа ссылок на этих биржах - это отдельное направление заработка в интернете, которым я не занимаюсь практически. Новичкам могу посоветовать начать с биржи Setlinks, куда принимают сайты в том числе на Юкозе, народе, блоги на бесплатнх платформах и т.п. На сетлинке проще всего установить блог и ссылок и наиболее понятная административнаяпанель. К новичкам она наверное самая дружелюбная, и вполне туда можно пристраивать говноблоги и говносайты, даже не прикручивая отдельный домен.

Но вернемся к апдейту. Проверил несколько десятков сайтов и блогов. Тенденция такая, что увеличение в основном на нулевых ресурсах +10-30, старые либо также, либо в минус.

Еще одна особенность, если ресурс проверяешь с www то получается ТИЦ ниже чем без оного. Пообщался с народом, у многих картина невеселая, многие не получили ожидаемого увеличния ТИЦ. И уже видно как начались подниматься цены на ссылки по отдельным тематикам на различных биржах. Если учитывать, постоянную смену поискового алгоритма Яндекса, то ожидается, что ТИЦ скоро еще будет больше цениться, и народ будет за ним больше охотиться. Большой ТИЦ будет теперь редкий гость, как и большой медевдь в наших лесах. Впрочем ТИЦ можно нарастить, особенно за деньги, но об этом как-нибудь в другой раз.

Но я всерьез задумываюсь взятся за это направление заработка в интернете.

Но теперь о хорошем - об отдыхе. Я писал уже что был больше двух недель на море, но кое-что неудалось реализовать. Моя мечта - это подводная охота. Но арендовать снаряжение - дело дорогое, поэтому подумываю о снаряжение для дайвинга купить в случае хорошей шабашке. Чтобы на следующий год уже поехав на машине на море, поразвлечься.

2 коммент.:

У меня один сайт вылетел из Яндекса, для утешения Яндекс ему присвоил ТиЦ.

Для новичков можно также попрбовать и linkfeed.ru - туда берут и забанненые Яндексом сайты

Вот несколько действенных способов для поднятия тИЦ http://skrivelyov.blogspot.com/2009/09/blog-post_29.html