вторник, 25 августа 2009 г.

Что делать если воруют содержание вашего блога?

Уникальный текст является основой продвижения вашего сайта или блога. И очень обидно когда кто-либо копирует отдельные страницы вашего сайта или блога без каких-либо ссылок на вас. Но еще обиднее, когда сайт или блог копируется полностью (как автоматизировать данный процесс писать не буду). Даже не обиднее, а опаснее. Итогом этого становится или понижение в выдаче поисковых систем или полное исчезновение из поиска. Именно так регулярно происходит с моими сайтами и блогами.

Этот блог тоже копируют. Я понимаю когда народ одну-другую статью без всякой ссылки тырит, но когда целый блог - все посты от начала и до конца - это напрягает. Я недавно писал, что данный блог выпал из индекса Яндекса и о том как после переписки Яндекс восстановил в поиске. Однако я заметил, что несмотря на присутствие в поиске с Яндекса идет мало посетителей. Когда начал проверять по некоторым запросам, то оказалось у моего блога есть (точнее был) полный близнец ( почти полный) malako.org.ua и именно его выдают поисковые системы в т.ч. и Яндекс выше моего блога.

Пираты снимают сливки. Но что делать в подобной ситуации при воровсте контента. Первый шаг направить в службу поддержки Гугла и Яндекса письмо с объяснением что у вас воруют содержание сайта или блога, торугют ссылками, создают спам-ссылки, вводят в заблуждени е посетителей поисковых систем и т.п. И ждем пару-тройку недель.

Обычно этого достаточно. если нет, то выясняем айпишник по whoisу и на каком хостинге пиратский блог или сайт размещается и пишем туда письмо. Если "пират" размещается на бесплатном хостинге типа Народ.ру, Ли.ру, ЖЖ, пишем телегу в службу поддержки конкретной блогплатформы. Считаю, что мочить подобных пиратов просто необходимо, чтобы другим неповадно было.

Помните, что воруют не просто содержание блога - воруют, в конце концов, ваши деньги и вашу популярность!

Если вы считаете, что ваши права ущемлены серьезно, то можно даже подать иск в суд, если удастся установить нарушителя (не так трудно на самом деле), но это другая история. Обычно хостеры уничтожают подобные сайты сами, отказав их владельцам в услугах.

Поэтому заметив, что уменьшился поток посетителей с поисковых систем проверьте, а не тырят ли ваш контент. Будьте бдительны - бдительность наше оружие!

5 коммент.:

А как можно выявить быстро клоны своего ресурса?

У меня была подобная ситуация когда я был на Блогспоте...

Я клон выявил на http://copyscape.com/ он собственно для этого и предназначен, для нахождения копий.

И копипасем, а легче всего заголовки постов по поиску прогонять

В субботу сходили с друзьями на киносеанс Нашей Раши, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать своё ИМХО - посмотреть фильм стоит. Новая лента Камеди Клаб Продакшн выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким статьям. Во-первых, это актёрский состав. Совсем не трудно догадаться, что больше половины ролей в фильме исполняют Маша Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Не спорю, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже показатель второй: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет - последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего фактически не было в самых лучших фильмах - где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без минусов - это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ивана Дулина, Анастасию Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры "посадили" Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все сто!!!

Недавно задумалась над такой ситуёвиной: а что если бы во всём мире пропал интернет. Я конечно понимаю, что инет сам по себе взять и исчезнуть не может, но тем не менее, если не брать во внимание все технические нюансы, и вообразить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в Яндексе, а самое страшное не выйти ни в ICQ, ни в контакт!
И тут я поняла насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед синим экраном не провожу, но тем не менее, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше живого общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через инет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?