пятница, 8 февраля 2008 г.

Неужели прошедшея неделя станет последней неделей кризиса фондового рынка?

Потери на фондовом рынке меня доконают. Но есть надежда что рост вот-вот возобновится Сегодня Конгресс Соединенных Штатов Америки одобрил комплекс мер, предназначенных для стимулирования экономики на сумму $152 млрд, который был предложен президентом Джордем Бушем некоторое время назад. Соответствующий законодательный акт приведет к возврату налоговых платежей более чем 111 млн домохозяйств и, скорее всего, вступит в силу в мае. В дополнение к возрасту налогов и различных мер, стимулирующих бизнес к инвестированию в новое оборудование, закон увеличивает размер ипотечных кредитов, которые могут приобрести крупнейшие ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac.
Эти меры помогут остановить рецессию.
Растет и экономика развитых стран. Валютные резервы в Индии к 1 февраля составили $292,67 млрд, прошлое значение показателя $288,31 млрд. Но и инфляция там тоже растет.
Впрочем фондовый рынок, с акциями и инвестициями в паевые инвестиционные фонды точно также как и межбанковский валютный рынок Форекс   - являются спекулятивными инструментами и рекомендуются как средство ПРЕУМНОЖЕНИЯ капитала, т.е. инвестировать можно ДЛИННЫЕ деньги. А посему все внимание надо сосредотачивать на заработке сегодняшнего дня - например как заработать на блоге, на контекстной рекламе, написании статьи и т.д. Надо разивать ресурсы и собственный профессионализм.