пятница, 22 февраля 2008 г.

Что такое загадочное SEO?

Многие из пользователей интернета все чаще и чаще встречают странный термин до сего времени применимом лишь в очень узкой среди - SEO. Есть еще и его русский аналог, поисковая оптимизация. На владельцев сайтов и блогов обрушились десятки и сотни предложений оптимизировать их ресурсы. А меж тем многие владельцы даже не в курсе что это за тема.
Задача оптимизации и специалистов по СЕО – оптимизация структуры и содержания сайта под поисковые системы, продвижение ресурса в поисковых системах. Чтобы сайт находился как можно выше в результатах поиска и соответственно на него приходило как можно посетителей. Как ни крути, а основным источником траффика сегодня являются именно поисковики. Помимо этого за то что сайт находится в топе поисковиков платит поисковикам не надо. Все бесплатно - за вас работает поисковая машина, оценивающая качество и популярность вашего реусрса. Популярность и качество как раз и зависят от оптимизации и мер продвижения.
Я считаю, что те кто занимается интернет-бизнесом или обладает своим ресурсом должны иметь базовые понятия о поисковой оптимизации. В противном случае, если на сайт не приходят люди, то и смысла в нем никакого нет. Оптимизация довольно сложная наука и учить до практического примения ее довольно долго. Владельцы личных блогов некоммерческих сайтов могут ее осваивать самостоятельно, а кто занимается бизнесом – лучше обратиться к профессионалам. Помимо того что профессионалы быстрее получат результат, но главное – они не совершат катастрофических ошибок, присущих новичкам, из-за которых сайт попадает в бан, т.е. в запрет к индексации и соответственно становится недоступным для пользователей той или иной машины.
Можно обращаться к специалистам одиночкам, но гораздо практичнее поисковое продвижение сайта и контекстную рекламу доверить одному специализированному агентству. Хоть и говорят, что на результаты поиска не влияет размещение контекстной рекламы при помощи этого поисковика, но практика говорит о другом. Интернет-агентства типа http://www.i-media.ru/ берутся за работу комплексно и их работа строится на трех китах: оптимизация сайта, раскрутка сайта и реклама. Сочетание этих трех важнейших составляющих в результате дает владельцем результат. После необходимого срока сопровождения ресурс может отправляться как бы в самостоятельное плавание и на его поддержку в верхних позициях поисковиков будут требоваться минимальные усилия. А потенциальные клиенты будут приходить и приходить, повышая ваше благосостояние.