воскресенье, 24 февраля 2008 г.

Интернет-бизнес – легализация не за горами

Власть все больше и больше уделяет внимание интернету вообще и интернет бизнесу в частности. Как посчитал Роспортебнадзор продажи через Интернет выросли за 2007-й год на 50%. Это самые всокие темпы роста в мире. Естественно, что государственные структуры сразу обратили внимание на этот бсытрорастущий сектор. Поэтому вполне логично будет ожидать ужесточение правил игры. И многим предпринимателем в течение двух-трех лет придется принимать решение: либо легализовываться, либо менять профиль.
Работа в законе непривычна, но имеет правда немало плюсов, повышение оборотов, а учитывая интеграцию России в общемировое экономическое пространство, включая предстоящее вступление в ВТО к тому же влечет за собою и увеличение рынка сбыта. Правда от нас потребуется изучение Международных стандартов финансовой отчетности. И неважно, бухгалтер, ты или индивидуальный предприниматель, тебе желательно, а в некоторых случаях просто необходимо будет пройти обучение МСФО.
Особенно актуальна проблема учета будет для тех, кто решит привлечь дополнительные инвестиции со стороны под какую-то перспективную идею. Сегодня существует масса инвесторов, готовых финансировать рисковые проекты. Но очень часто мы не можем взять эти деньги. Так что курсы по МСФО для прогрессивных интернет-предпринимателей лишними точно не будут.