среда, 6 февраля 2008 г.

Китайцы присудили мне приз в 50 юаней. Мелочь а приятно

Я давно слежу за экономикой Китая. Кое-что отражаю на своем блоге. В прошлом году принял участие в конкурсе по определению "Десять важнейших событий китайско-российских отношений в 2007 году".
Угадал, но не все. За что китайцы пообещали прислать поощрительный приз в 50 юаней. Мелочь, но приятно. Хотя честно говоря лично меня последний месяц китайская экономика огорчает - несмотря на вчерашний подъем акций китайского фондового рынка, с начала года я потерял на китайских акциях почти 15%. Да ПИФы (паевые инвестиционные фонды) , акции и весь фондовый рынок - это сложнее конкурсов. Но я не расстраиваюсь, тем более, что Китай эту потерю обязательно отграет. А кроме того, я знаю как зарабатывать на блоге, в Интернете и т.д. И вообще придерживаюсь главного правила инвестора не складывать все яйца в одну корзину.

Итак Десять важнейших событий китайско-российских отношений в 2007 году

1). 4 марта. Открытие Китайского информационного центра в Москве

2). 26 марта. В Государственном кремлевском дворце в Москве прошла церемония открытия Года Китая в России. На ней выступили Председатель НКР Ху Цзиньтао и Президент РФ Владимир Путин.

3). 26-28 марта. Визит Председателя КНР Ху Цзиньтао в РФ по приглашению Президента России Владимира Путина. После переговоров главы двух государств подписали "Китайско-российское совместное заявление".

4). 25 мая. Старт автопробега «Маршрут китайско-российской дружбы» по территории Китая. Журналисты провели в пути 32 дня.

5). 27 марта. Открытие Китайской национальной выставки в Москве. На церемонии открытия присутствовали Председатель КНР Ху Цзиньтао и Президент России Владимир Путин.

6). 9 июня. Торжественное завершение строительства делового центра «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге. «Балтийская жемчужина» стала крупнейшим прямым инвестиционным проектом Китая в России.

7). Август-сентябрь. Совместная китайско-российская операция по спасению шести российских спортсменов, пропавших в Синьцзян уйгурском автономном районе Китая во время сплава по горной реке Юрункаш.

8). 17 августа. Совместные антитеррористические учения стран-участниц ШОС «Мирная миссия – 2007». За ходом учений лично наблюдали Председатель КНР Ху Цзиньтао, Президент РФ Владимир Путин.

9). 6 ноября. Второй китайско-российский экономический форум на высшем уровне. В церемонии открытия форума приняли участие премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и Премьер-министр РФ Виктор Зубков.

10). 6 ноября. Церемония закрытия Года Китая в России в Государственном кремлевском дворце в Москве. На ней присутствовали премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и Премьер-министр РФ Виктор Зубков.

Так что не страшны мне ни простатит, ни герпес. Все личтся, главное чтобы деньги были бы. И желание