понедельник, 6 июля 2009 г.

Северные корейцы жгут! Запускают ракеты и делают рис из картошки


Этот блог называется помимо прочего "Школа жизни", я бы назвал даже школа выживания в нынешние кризисные времена. Но поскольку не одним только заработком в интернете жив человек, я периодически пишу про разные полезные как выжить. Даже завел блог посвященный как готовить еду вкусно, полезно и чтобы подешевле. Вот например посты последние:





и т.д. и т.п.

Скажу что приготовление из натуральных качественных продуктов существенно экономит бюджет и сильно влияет на здоровье. Вот этот пост и на данную тему - кулинарно-экономную. Как передало северокорейское телеграфное агентство КНДР присутпило к производству КНДР готовится начать массовое производство "картофельного риса".

корейцы пишут что картофельный рис "такой же вкусный как вареный рис, и такой же питательный и богатый витаминами как картошка". Заменитель риса делается из обычной картошки. Также из картошки они начали делать порошок, использующийся для приготовления лапши, хлебцев и других блюд.
Но меня прикололо и другой экономический момент сообщения корейцев: "Нынешнее изобретение позволит, помимо прочего, сэкономить топливо для печек, так как "картофельный рис" варится куда быстрее обычного".

Вот такие вот они северокорейцы. Могут и ракеты 7 раз на день запускать, заставляя дрожать весь мир, а могут и картофельный рис изобрести. От них всего можно ожидать. Мало ли что в голову придет очередному Ким Чен Иру или Ким Ир Сену или вообще Киму...