четверг, 19 июня 2008 г.

Социальная сеть в миллиард долларов


Сетевой антимаулнетизм
Я уже писал не раз о разных приемчиках по продвижению сайтов или блогов в сети.: типа комментариев в блоги, прогон по каталогам RSS-каналов, и т.д. Большую пользу в раскрутке и непосредственно в заработке на блогах, а также в привлечении рефералов приносит участие в различных социальных сетях типа «В контакте», «Мой мир» майла, ЖЖ, «Мой круг». Об этом тоже упоминал.
Но и сами сети могут приносить отличную прибыль своим владельцам. Одной из самых прибыльных считается социальная сеть для предпринимателей LinkedIn. Во вторник сайт сети объявил во вторник вечером, что продано 5% участия в своем капитале за $53 млн. На данный момент среди инвесторов социальной сети такие компании, как Sequoia Capital, Greylock Partners и Bessemer Ventures. Президент Дэн Найе (Dan Nye) написал в блоге, что данная акция показывает примерную оценку компании более, чем в $ 1 млрд. LinkedIn более выгоден чем большинство социальных сетей. В данной сети в настоящее время состоят 23 млн. участников, что немного по сравнению с Facebook или MySpace. Но его изюминка – миллиардер Билл Гейтс, который гордится своим профилем – означает, что люди, использующие сеть, вероятно, не студенты колледжа, зарабатывающие на кусок пиццы. А дорогая аудитория и стоит дороже.

Вот ссылка на аккаунт Гейтса в этой социалке http://www.linkedin.com/pub/dir/Bill/Geits

Это позволяет LinkedIn заполучить состоятельных рекламодателей и получать от них весьма неплохое вознаграждение – примерно $ 75 за тысячу показов.На данный момент сервис быстро развивается, согласно наблюдениям. LinkedIn также продолжает предоставлять все новые и новые сервисы.
Правда российские социальные сети, несмотря на популярность прибыльностью особой похвастсться не могут. Часть из них несет убытки. Пример LinkedIn дает стимул для развития и нашим социалкам. Кстати я сам подумываю создать региональную социальную сеть, посвященную автомобилям. Тем более, что сайты продвигать и раскручивать уже научился.


рЕ кЛ аМа