пятница, 13 июня 2008 г.

Как выйти из Ж… вернее из под «бана» за множество обратных ссылок, в т.ч. с каталогов


Стоило мне в предыдущем посте написать про грабли, вернее бан поисковых машин за размещение на своем сайте страниц ссылками на всевозможные каталоги и вообще ссылок на некачественные ресурсы, как сразу от двух блоггеров получил вопрос – а как бороться с последствиями, как восстановить ресурс, чтобы поисковики его индексировали и давали посетителей.
Дейстительно выход из Ж… подобен решению задачи про антимаулнетизм – т.е. потратить можно до фига, а на выходе большой и круглый НУЛЬ Или хуже того – одни затраты. И все из-за бестолковки. Но выход все-таки есть.
Шаг первый – удалите все подозрительные ссылки. Если у вас целые страницы типа links на каталоги, запросившие обратные ссылки смело их уничтожайте.
Шаг второй. Если у вас контент (содержание сайта) уникальное и неповторимое пишите в саппорт поисковиков, т.е. в службу поддержки.
Если у вас забанен один из ваших сателлитов с ворованным содержанием, то лучше естественно не писать в службу поддержки.
Шаг третий. Добавить новые страницы с уникальным контекстом (поисковики любят новое уникальное)
Шаг четвертый. Добавить ссылки на ваш ресурс с качественных сайтов. Тем самым поднимается трастовость (уровень доверия к вашему сайту или блогу)
Шаг пятый. Ждать и по новому добавить свой ресурс в форму добавления Поисковых систем. Гугл без напоминания и переписки начинает инлдексировать сайт спустя месяца-трех после принятия вышеописанных мер. Проверено неоднократно. С Яндексом сложнее. Может так статься, что в результате необдуманных действий ваш сайт навсегда будет потерянным для посетителей с Яндекса. Хотя у меня пара сателлитов восстановилась спустя год.

Резюме: на грабли лучше всего не наступать и не доводить сайт до критического состояния. И конечно же учиться. Тут я бы порекомендовал бы читателям посетить сайт самоучитель полезных программ http://www.write-place.ru/. Там много чего путного для пользователей компьютером: редактора различные, переводчики и словари, полезные программы для пользователей интернета, самоучитель по антивирусным системам и т.д. Выделю особо раздел самоучителя посвященный непосредственно Интернету, там есть обучение программе, проверяющей ссылки на сайт и с сайта, их количество корректность и другое. Весьма рекомендую ее изучить.