понедельник, 21 апреля 2008 г.

Апдейт ТИЦа. RSS скорее жив, чем мертв

Итак прокатился по рунету апдейт ТИЦа, то бишь поисковая машина Яндекс пересчитала тематический индекс цитирования. У этого блога ТИЦ вырос со 100 до 110. Это не супер, но и не плохо для молодого блога на бесплатнм хостинге. Кстати величину ТИЦ своего блога или сайта вы можете проеврить здесь.
Это был особый апдейт, при его подсчете не учитывались ссылки, создаваемые RSS-каналами. Из-за этого на форуме оптимизаторов поднялся базар, что RSS как вид умер для сеошников. Но я другого мнения. Умер он только для тех, кто продает ссылки со своих ресурсов на сапе и прочих сервисах. РСС позволял разогнать ТИЦ до сумасшедших величин 1000-2000 без особых затрат. Но меня это абсолютно не волнует - RSS канал все также служит источником траффика и обратных ссылок. Ведь не яндексом единым жив блоггер. Поэтому актуальность созданной мною базы RSS-каталогов, трансляторов и т.д. ни в коей мере не теряет свою актуальность и для блоггера весьма полезно.
Показательным плюсом использования РСС-каналов помимо хоть небольшого увеличения ТИЦа также дальнейший рост авторитетности блога по рейтингу того же Яндекса. Он уже попал в первые 5000 блогов. Скачок произошел именно после того как прогнал фид блога по базе. Думаю РСС-каналы сыграли свою роль. Но есть и другие моменты, которые увеличивают авторитет и поэтому я скоро напишу про авторитетность блога и как на этом зарабатывать дополнительно в расширенном формате. Но теперь я точно уверен в одном это в то что попасть в число самых 500 или 1000 авторитетных блогов рунета - дело абсолютно плевое и только вопрос времени. Может стоит на этом заработать? Дать объявление типа за 1000 баков сделаю ваш блог одним из лучших в Рунете? Может быть я так и поступлю, может  и нет. Но подписчики блога точно узнают как это сделать практически.

А вот та самая инстуркция по заработку на блоге
Автосалоны Ставрополя
Гуляка Гурни и рукопашный бой