вторник, 29 апреля 2008 г.

Стеклянные перегородки или аквариум-2. Майл отделяет блоггеров от денег

Майл.ру начал мочить блоггеров - вспомнил о существовании собственных правил, согласно которых пользователь не имеет права размещать рекламу, ссылки для повышения индексцаии и т.п. в блогах майла. Не просто вспомнил, а начал убирать аккаунты. У меня один уже убрали. Под это определение рекламы подходит большая часть пользователей майл.ру, ведущих блоги. Занялись, так сказать, чисткой. Думаю народ посваливает с майла на тот же блоггер.ком (где этот блог и располагается), заработок в котором даже приветствуется, особенно с ГуглАдсенс.
Действия Майл.ру напоминают мне строгого начальника, который решил установить тотальный контроль в офисе. Причем начальник не особо то и платит работникам. Но зато хочет следить за всем. Такому обычно советуют - чувак, снеси двери, экономь место, установи стеклянные перегородки, будет  чисто, сухо и тепло. И мешать никто никому не будет. Потому что тихо будет. Но чувак стекло вряд ли установит - ему железо роднее. Сталь.  Занавес железный. Хотя офисных перегородок можно сделать миллионы вариантов:
- Перегородки из стекла с жалюзи
- Перегородки из ламинированного ДСП
- Перегородки с заполнением ГКЛ (из гипсокартона)
- Комбинированные перегородки и т.д. и т.п. 

Главное забывать не надо что Интернет для всех нас - это один большой офис. И если майл.ру и другие думают, что они сумеют блоггеров отгородить от денег, то ошибаются. Мы всегда найдем сотни вариантов. Потому как мы знаем, что если уж и разгораживаться, то делать это технично, профессионально. Например как эти ребята http://www.stekloklim.ru/ Только они профессионально перегородками настоящими занимаются. А мы интернетом. Майлу бы это надо понять и не отделять нас от денег. Даже небольших