четверг, 2 февраля 2012 г.

ТОП-100 самых посещаемых сайтов рунета и другая аналитика: ЖЖ растет и перспективен, мужчины больше торчат в сервисах знакомств, кто покупает в Сети и т.п.

Рекомендую доеврить профессионалам продвижение сайтов в поисковых системах. Ошибки чреваты потерей прибыли.
* * *
Исследовательская контора TNS опубликовала очередной мониторинг состояние Рунета. В этот раз по итогам декабря 2011 года. Исследование очень полезное, содержит информацию по 100 самым посещаемым сайтам, а также представлена аудитория Рунета в целом, а также по некоторым регионам. Объемное исследование, одна презентация тянет 254 страницы.

В исследовании масса полезных вещей для тех, кто занимается и продвижением сайтов, и партнерскими программами, либо толкает свою продукцию. Прежде всего дана динамика посещаемости всех ресурсов в ТОП-100. Именно оттуда я увидел, что Живой Журнал оказывается мы зря похоронили - аудитория продолжает активно расти. Более того другие исследования показывают что в январе активность ЖЖ еще больше выросла и мы в итоге имеем почти на 50% больше пользователей в январе 2012 года, чем в январе 2011. Тут конечно отчасти и выборы виноваты. Но вполне может быть это тенденция - ЖЖ становится реальным альтернативным источником информации. Так что надо реанимировать свои ЖЖ. Я тоже свой ЖЖ видимо направлю в нужное русло. А то он пока так как третий костыль служит.
Почему именно ЖЖ, а не ВКонткте, да потому чт в ЖЖ обитает платежеспособная думающая аудитория. Подростки и студенты больше ВКонткте промышляют. Который кстати также активно растет.

Из того же исследования я узнал массу отличных полезных вещей. К моему удивлению оказалось, что на сервисах знакомств зависает гораздо больше мужчин, чем женщин. Я то думал в России мужиков не хватает, ан нет, в Сети наоборот. Эта информация прикладного характера, когда дело касается партнерок в сфере дейтинга, например Миндо (читай "Однотрахники с бесплатной регистрацией - новая партнерка реальной взрослой социальной сети. Вебмастерам 0,2$ за регистрацию +50% платежей. Снимаем сливки с новой темы. Данные по конверту").

Также данные опровергают и модные ныне утверждения, что типа эпоха файлообменников и заработка с их помощью закончилась. Тот же депозитфайлес и летитбит находятся в ТОП-20 самых посещаемых сайтов. Так что почитав исследование, вы совершите для себя массу открытий. На всякий пожарный я его закачал на файлообменник, чтобы оно было под рукой. исследовательские фирмы имеют привычку быстро убирать исследования из паблика. Скачать можно здесь. Архив 5 метров потом распаковываете.

10 коммент.:

эпоха файлообменников не закончилась, раз автор заливает архив на deposit)))

Просто пока есть те, кто отправляет смс на короткие номера будут такие сайты! Всем же это ясно.

Ой да ладно вам мне кажется не так уж все и тухло как пишется в статье))

"эпоха файлообменников не закончилась" - ето только начало)!!!

Думаю, что депозит и летитбит никуда не исчезнут, эта волна их не затронет.

А я вот нисколько не удивлена насчет сайтов знакомств. Раньше да, думала, какой нормальный мужик или парень будет сидеть и скать в интернете "Любовь". Около года назад зарегистрировалась сама на одном из сайтов и поняла, почему ошибалась. Красивых девушек больше, чем симпатичных парней, поэтому, как мне кажется, на сайтах знакомств им проще знакомится. да и вообще, сейчас так редко знакомятся прост она улице, что прямо страшно...Лет через десять мы станем полностью асоциальны....Будем смотреть каждый в свой монитор и в окно. Так что, запасайтесь хорошими окнами, рекомендую http://www.orbita.by/, мне они понравились))

С Фо беда в последнее время, и непонятно, что же в конце концов из этого всего выйдет. В принципе все эти depositefiles вполне могут продолжить свое существование.

А я думал что на сайте знакомств больше женщины зависают, что то наши мужики стали бояться "живого" общения!

Ну,почему больше женщины сидят на сайте знакомств,мне вообще кажется что там сидят больше мужчин.Так что Роб, тут еще нужно подумать